[FLUENT/GAMBIT] 求助:请问大家怎么能在fluent中做出动画并保存成能用播放工具播放的文件呢?

我也看过一些有关制作动画的资料,是在计算之前在animate->define->animation sequence 设置并保存到硬盘上的么?但我一直就没有作出来,请各位高手帮帮我,先谢谢了!
Simdroid开发平台
一直没人回答一下,自己先顶一下
回复 不支持

动画

在你設定好暫態的所有設定之後
並經過initialize後
1.  Solve -> Animate -> Define中
    你可以選擇你要觀測之物理現象的數量 Animation Sequences
2.  在Every 設定你每隔多少個Time step存取一張圖片
3.  在When 設定成Time step, 接著按右邊的Define
4.  在Window 中設定成1 (因為0已經被數值殘餘值拿去用)
5.  Storage type中選PPM Images ( 會存成一張張圖片, 再利用後處理軟體疊成Gif動畫 )
6.  Display type選擇你要觀測的物理量 , 進入後將圖形做些調整
7.  即可

评分

回复 不支持

还有一个办法就是使用 execute commands 这个选项,道理跟Solve -> Animate -> Define中一样,不过全部是用命令参数来实现,
设定的思想如r95525003  所述
回复 不支持

谢谢r95525003 和oceanczs 版主,我去试试,再问一下保存的PPM image 用什么后处理软件播放呢,直接用一般播放工具能行么?
回复 不支持

GIF制作软件

Atani4.0.4
UEStudio
都比较不错
回复 不支持

版主,这两个软件我都没用过,tecplot 10.0能行么?
回复 不支持

回复 3# r95525003
想问一下 要是在ansys12 fluent中应该这么处理呢?
Solve -> Animate -> Define没办法找到 其他地方也试过 还是没有
谢谢
回复 不支持

回复 8# lzg030822

开始计算之前在左侧树状菜单的solution>calculation activities然后solution animations 下点create/edit里面设置~
回复 不支持

计算完了之后用results>Graphics and Animations~右面有个solution animation playback保存成可播放文件就行了
回复 不支持

回复 10# perfect19860210

谢谢
回复 不支持

fluent自带感觉不好,利用tecplot就可以,我近段时间实现了scheme自动生成动画,用imagemagick软件生成gif动画图片
回复 不支持