[公告管理] 【建议】四大版主能不能就K文件对初学者做一次普及性讲座??

我是个初学者,可能看着算例还可以做一点简单的问题,可对K文件我实在不理解,我一般算题是从ansys interactive 进入,然后在product selection中选择ANSYS LS-DYNA模快,然后在GUI界面进行全部的操作,从来不知道K文件是什么,所以有下面几个笨笨的问题想请教:
1。我上面的处理中也会生成一个K文件,但我从来不知道有什么用处?
2。在从程序进入ansys release 7时有一个LS-DYNA SOLVER,它是干什么用的?是不是用它可以直接读入K文件计算?这样的计算和我在上面所讲的计算有什么不同?它会生成什么样的结果文件?对它的结果文件如何进行后处理?
3。什么时候应该修改K文件?为什么需要修改?按理说所有的前处理是完全可可以在ANSYS的GUI界面里处理的呀?
4。我的机器里还有一个LS-DYAN MANAGER,是和ANSYS LS-DYAN独立的,可惭愧的是我一点也不知道是做什么的?因为我的学习是从网上下的一点关于ANSYS LS-DYAN的资料,没有关于这方面的东西。
对上面的问题可能很多初学者都会遇到,我想如果能得到已经入门的人的指点是很好的。
另外,我还想请版主能告诉我们想这些问题能不能通过看哪些帮助文件找到答案,毕竟:"授人以鱼不如授人以渔”。
静待指教,深表感谢

评分

回复: 【建议】四大版主能不能就K文件对初学者做一次普及性讲座??

Simdroid开发平台
帮助文件和手册肯定可以帮你找到答案。
首先要知道,ansys的dyna模块是ansys公司从lstc公司购买的lsdyna求解器。所以要想在ansys中用,需要先调入该模块。有的功能ansys没有做进来,所以只能手动修改K文件,用lsdyna直接求解,不通过ansys界面了。
K文件件也就是lsdyna计算需要的输入文件,而不是ansys的命令流文件。

评分

回复: 【建议】四大版主能不能就K文件对初学者做一次普及性讲座??

谢谢ostrichism 的建议~
大家都希望belldingding和 caeguy  ASKA  wise 几位老兄有空时候推出系列基础入门讲座...

感謝ostrichism 的提醒,我先提供一個LS-DYNA的基礎教程供大家參考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

no.2问题我也有!
都是大人物啊
回复 不支持

和楼主同感,或许楼主现在早是达人了。
回复 不支持