求渗流应力耦合的例子!各位大虾请帮一把。

本文初学ansys,在作渗流应力耦合,是非稳定渗流场,需要迭代计算的,本人搞不定,需要各位大虾帮下,本人不甚感激,主要是迭代过程!!!例子随便举一个就可以,参数也随便定,本人到时候再带自己的模型和参数,先谢过了。 :handshake :handshake请付上命令流.xieixe

求渗流应力耦合的例子!各位大虾请帮一把。

Simdroid开发平台
请各位帮忙!!!
回复 不支持

前段时间我使用了叫comsol得软件,作渗流应力耦合很不错的!而且设置非常简单,鉴于这个软件的学习资料少。无法进行广泛的交流,所以我想在学习以下ansys,毕竟这个软件领域资料多,高手也多。遇到问题能获得帮助!!大家有兴趣的话使用一下那个软件看看!!
回复 不支持

楼上的兄弟,我也是做这方面!有什么进展的话,希望能分享一下!
回复 不支持

前段时间我使用了叫comsol得软件,作渗流应力耦合很不错的!

感谢楼上的提供了一种解决办法,现学习下,解决了现在要解决的,以后在ANSYS上有进展希望能互相交流!!!
回复 不支持

请教高手们!!!!!!!!

为什么提问这么久都没人能给个办法解决!
想问下,本人看了好多帖子都只是研究渗流自由面的,做渗流应力耦合用其他软件或自编软件,ANSYS是不是实现不了渗流应力耦合?
请高手指点,如果ANSYS实现不了,本人只好另想办法了
回复 不支持

回复 #3 navy61119283 的帖子

这位仁兄,得你提醒,有辛知道有comsol这么一个优秀的耦合场求解软件,只是在学习过程中,可以参考的资料是在少的可怜, 不知仁兄可有什么好的东东可以共享一下啊! 若可以共享请 51746170@163.com,先谢谢啦!
回复 不支持

有辛知道有comsol这么一个优秀的耦合场求解软件,下来学习一下
回复 不支持

这个软件的资料确实很少!!而且复杂的问题需要需要用描述问题的偏微分方程来解决,关键是要熟悉这些方程,有一定的数学功底才可以深入!!我现在也在苦恼没有资料!!
回复 不支持