请教一下FLAC能不能算注浆的入渗范围呀

各位大侠请教一下,就是诸如岩溶注浆或是地基加固中,能不能用FLAC2D来算出在一定的压力下,浆的入渗范围哪?高手指教一下吧,急呀
Simdroid开发平台
要是谁知道一点就指教一下吧,我的QQ81489907
回复 不支持

高手指教一下吧,我建立一个简单的模型,为了计算分析在一定的压力下通过钻孔注浆入渗周边的范围,也就是只作渗流分析,所以力学介质参数选用FLAC数据库中的土的相关参数,但是结果是不论压力的变化还是周边介质的渗流参数的变化,其范围是不变的呀,应该是不对的,哪位高手指点一下吧
new
config gwflow
grid 11,11
model elastic
group 'Soil-Clay:low plasticity' notnull
model mohr notnull group 'Soil-Clay:low plasticity'
prop density=1900.0 bulk=1.33E6 shear=8E5 cohesion=6000.0 friction=24.0 dilation=0.0 tension=0.0 notnull group 'Soil-Clay:low plasticity'
prop por=0.5 perm=1.0E-10 notnull
fix  pp i 6 7 j 6 7
fix  x i 1
fix  x i 12
fix  y j 1
interior pp 50000.0 i 6 j 6
initial saturation 1.0 i 6 7 j 6 7
set gravity=9.81
set mechanical=off
set fastflow=on
water bulk=2.0E8
water density=1000.0
history 999 unbalanced
solve
回复 不支持

高手指点一下吧,急呀
回复 不支持

非常好 顶起
回复 不支持

渗流没有研究过‘
学习下
回复 不支持

没有研究过,学习了。不过grid 11,11提示说缺少第三个参数呀
回复 不支持

yyg0720 发表于 2012-3-13 19:43
没有研究过,学习了。不过grid 11,11提示说缺少第三个参数呀

2维的,不是你想的3D
回复 不支持

等待高手解决哦
回复 不支持