楼主: zhaobo_ren

Maxwell2D在机电产品中的应用(-)——电磁失电制动器的仿真

哈哈,我是才学习这个,不行,要多向老大请教呀!
回复 不支持

Simdroid开发平台
以后别叫老大了,首先论坛里的都是朋友,只有专业不同之分,没有强弱只分,大家只是在各自研究的领域内比较熟悉而已。其次,我也不是混黑社会的,呵呵,喊声哥们就行了。最后,我也是个初学者,也没什么经验和技术沉淀,实在是当不起老大。以后一起学习吧
回复 不支持

对于我给出了模型,在本贴中,我分别在相同的激励下做了静态和瞬态的分析,得到的结果令我很迷惑,请高手们指教以下:
1静态分析中,模型的气息为2mm,那么求得的电磁力为7N,如图1
2.相同的模型(当然存在BAND了)相同激励,在我的动态设置下(图2),得到了衔铁是在向下运动的,但是为什么衔铁受到的力比初始气息更小了呢,我觉得更大才对呀,这个很迷惑,请高手指教一下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

当然其中运动的状态我觉得还是没有错的,在向下移动了一个位置和在一段时间后,衔铁处在了一个新的平衡位置,但是力的大小似乎不太正确呀!
回复 不支持

还有一个我问题,在瞬态分析的时候,这个变量P的大小是以我定义的衔铁运动来定呢?(衔铁定义运动方向向下,那么我的理解为衔铁的初始位置P=0,那么衔铁向下运动,P为正向的增大,还是按照以前的坐标,P为正的,但是是总体坐标下,P的值是正,但是初始位置不是0,P是减小的?)
回复 不支持

原帖由 我爱715 于 2007-12-2 15:11 发表
还有一个我问题,在瞬态分析的时候,这个变量P的大小是以我定义的衔铁运动来定呢?(衔铁定义运动方向向下,那么我的理解为衔铁的初始位置P=0,那么衔铁向下运动,P为正向的增大,还是按照以前的坐标,P为正的,但是是 ...

从帮助文件中就可以看出,这个P是相对位置。
回复 不支持

另外,你的静磁场和瞬态场的模型能不能贴出来?这个力分析应该是一样的
回复 不支持

前两天出差去了,才回来,我的静态场的模型就和瞬态场的模型一样的,就是我在本贴中贴出的模型!
回复 不支持

检查一下网格,尤其是band部分,我想不出来为什么。你能把模型给我发一个吗?我看看你的模型,如果不设密的话!
回复 不支持

没有问题了,我把模型给你就是了,我传到论坛上,晚上!
回复 不支持

我这个东西是我自己做着玩的,当然是不设密了!
回复 不支持

等你的模型
回复 不支持

呵呵,长见识了,谢谢zhaobo_ren
回复 不支持

我的静态计算模型,计算的吸力为-7N

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

动态模型,动态模型的结构参数和激励和静态一样,LOAD FORCE给的是0,那么应该就吸合了,但是结果不对,请教!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

我很怀疑ANSOFT在动态求解的准确性,我的气息是2.5mm,如果我的LOAD FORCE=0,我设置我的最大位移是1.99mm的时候,结果还是很正确的,吸合,并且力也比较正确,但是当我把最大的位移设置为2.49mm的时候,那么算出来的结果简直不知道怎么形容,斑竹可以试一下!
回复 不支持

我反复的实验了以下,当最大位移是1.99mm到2.45mm的时候都是正确的结果,但是就是到2.49mm他就出现问题,我觉得软件在这个地方的计算出现很大的误差!
回复 不支持

好的!我看看再说!
回复 不支持

希望斑竹的回答,大家一起来讨论!
回复 不支持

你的模型我看完了,在静磁场下的计算没有问题。在瞬态下的计算,主要是你的模型有问题!第一是你引入了材料的电导率,虽然是直流电,但是随着位置不同,其磁连要变化,这就要产生一个涡流,而这个在静磁场中是没有的,所以对吸合力是有影响的。另外,也是比较关键的地方,你在加激励源的时候,给定的是solid模型,这种用来计算感应电机鼠笼绕组的涡流分布,你可以看一下你后处理中coil里的电密分布,电密已经不是均匀分布了!为什么?还是因为瞬态磁连和位置都在变化造成的。我把你的绕组改成strand绞线结构后,就一切正常了。为了对比你说的静磁场下的吸合力,和瞬态场下的吸合力。我特意添加了一个瞬态工程,在这里,其衔铁就固定在2.49mm处不动,可以看到这个吸合力和静磁场下的非常相近了,其误差产生原因为瞬态场中考虑了衔铁的重力,另外主要是网格剖分和收敛精度。好像一个是7.6,一个是7.2。你可以再验证一下!都在附件中,请下载!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持