[显式/隐式] 请教如何使用"STRESS_INITIALIZATION"

请教如何使用"STRESS_INITIALIZATION",具体步骤是什么,谢谢了!
Simdroid开发平台
完全重启动用的关键字。
首先你要明白什么时候你需要用到完全重启动,是否必要 。
今天就说明一下这些吧。
先举个例子:
如子弹侵彻靶吧,也许这个较经典。
一个弹想试验侵彻几层靶板的能力时,
你就可以一块一块的加靶板。

这里有很多方法,
你可以先让子弹空着跑上一会,
就是不加靶板进行飞行计算一会(只要个一两步就行了)
接着你加上第一层靶板,
这时候原先的K文件里的速度已经没有用了,
子弹的状态已经写入dump文件了,
所以你只要在K文件里加上part(就加入靶板),加上接触,
最重要的加上关键字:STRESS_INITIALIZATION
然后进行重启动计算。

如有需要,可以反复加靶板。
为了更加方便可以使用关键字,INCLUDE
将子弹和靶板的K文件分开来,然后写入一个main K文件,利用INCLUDE关键字调用会更加方便。

顺便有个问题:
不知道是机子问题,还是软件的问题,
有时候刚开始计算完全重启动,windows就直接跳出970求解器出错的问题,一点出错的提示也没有,就把黑窗口给关闭了,
不知道大家有没有遇过,请帮忙解释一下。
回复 不支持

非常感谢,我琢磨琢磨!
回复 不支持

如果考虑靶的初始应力呢(假设靶在制造后有一定的残余应力)?如何把靶的初始应力加上去,这种情况用初始应力卡片能行嘛?
回复 不支持

pop656 发表于 2007-12-16 23:50
非常感谢,我琢磨琢磨!

请问楼主,*stress_initializaion关键字怎么调用?关键字手册里有,可我用的LS-PREPOST,里面却没有显示这个关键字。。。。
回复 不支持