[复合材料] 怎么设置复合材料铺层方式

怎么才能在composite layup 中定义复合材料的铺层方式啊,好象默认就是沿z轴铺层.试过stacking orientation,不管用啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
好好看看帮助,关于layup的说明,另外要是壳的话,也可以用shell composite section
回复 不支持

回复 #2 ssnss 的帖子

我看过手册了,在Abaqus中默认即是沿z 向铺层。而且在Abaqus/CAE中不能设置铺层方式!郁闷死了
回复 不支持

“而且在Abaqus/CAE中不能设置铺层方式!”
你想设置怎么样的铺层方式?怎么不能?!
回复 不支持

回复 #4 ssnss 的帖子

比如上图中的壳,我希望在侧边复合材料是沿X方向一层一层叠加,在底面沿Y方向一层一层叠加,可ABAQUS总是沿Z方向铺!有什么方法可以调整么?感激涕零...
回复 不支持

好好看看手册吧
回复 不支持

局部坐标系。。。
回复 不支持

1.建立单层材料的属性
2.建立截面时,设定类型为composit
3.在弹出窗口中选择各层的材料类型和铺设角。注意,各层的铺设角都是相对于同一坐标系的
4.tools下建立局部坐标
5.assign》material oriention,使用刚才建立的坐标指定材料主方向
回复 不支持

嘿嘿,我用不到那么复杂的普层方式,沿Z铺层就够用了
回复 不支持

1# 1147haoran

ABAQUA6.7版本增加了COMPOSITE LAYUP Manager, 记住是绕X方向转的,
在自己定义的局部坐标系下面,而不是LAYUP设置下,看HELP的相关章节
就明白了
回复 不支持

好好看看手册吧
回复 不支持

8# shizhi214
回复 不支持

你说的应该使用shell composite section定义的吧?那在composite layup中还需要定义每层材料的方向吗?虽然很简单但我很想知道,,谢谢高手
回复 不支持

我在6.7中定义了铺层,但是分析中总是提示错误如下:
***ERROR: 64 elements have zero transvere shear stiffness. The elements have
           been identified in element set ErrElemZeroTransShearStiff.
***NOTE: DUE TO AN INPUT ERROR THE ANALYSIS PRE-PROCESSOR HAS BEEN UNABLE TO
          INTERPRET SOME DATA.  SUBSEQUENT ERRORS MAY BE CAUSED BY THIS OMISSION

请教一下这个错误是怎么回事呢?
我建的是一个平面的板,64个单元而已。边界条件和受力都很简单
part 里是3D单元
用的是conventional shell composite

很头疼啊!!!帮我解决一下啊!!!
回复 不支持

在材料定义时,可以定义各层的纤维方向,层数,厚度等。按楼上的SHIZHI小姐(先生?)方法定义就可以了。
回复 不支持

定义纤维可以,若是织物如何在abaqus中定义
回复 不支持

你这个问题我研究过,我做的是圆柱形状的复合材料层合板模型,比平面的要更难。
然后用COMPOSITE LAYERUP指定层合板的法向,一般是3方向。其他就是分配好旋转角度、厚度和材料,一般均是相对于层合板平面内的坐标轴-1而言的。
回复 不支持

17# amani

用COMPOSITE LAYUP 做,采用壳单元或者实体壳单元都行,很容易实现,看一下帮助文档就行了。
回复 不支持

gjhnha 该用户已被删除
回复 不支持

8# shizhi214

我想请问这个是用workbench做的吗?
回复 不支持