菜鸟请求帮忙!!!!!!!网格优化

请问在2D网格优化的时候,网格不动了,就是不能优化了,这个情况是怎么会事?请高人指点!
Simdroid开发平台
:( :( :(
回复 不支持

这个一般是你网格标准设置的问题
回复 不支持

现在已经好了,在工作目录里有一个叫hmmenu.set的文件,照出来全部删除,然后要重装就好了,不过很笨, 不知道还有没有更好的方法,
回复 不支持

再弱弱问下……网格不动了是啥意思呢?
回复 不支持

你好,我碰到的情况是这样的,你在优化网格的时候,你点击那个网格,哪个网格就会有变化的,直到达到你设定的标准,我的问题就是,那些不合格的网格在优化的时候,它一直不变,老是黄色或红色,我的意思就是这个意思,呵呵!欢迎共同探讨!
回复 不支持

原帖由 miaomiao1314 于 2007-12-19 12:28 发表
现在已经好了,在工作目录里有一个叫hmmenu.set的文件,照出来全部删除,然后要重装就好了,不过很笨, 不知道还有没有更好的方法,

照出来全部删除?? 就是全删掉   重装软件??
删掉重启应该可以吧  
有时候节点在固定点上  是不是也不能变?
这种优化单元的方法是不是不能经常使用?因为他不尊重几何。
刚学一段时间,多指教。
回复 不支持

In my pinion, when this problem occurs, it is true that these mesh can not be optimized by auto-adjustion with the
method of computed.
Genrally, i have two ways of dealling with these bad meshes. Firstly, by place adjusting, Sencondly, change my      geometry clearance  to remesh.

the last skill is delete these bad mesh, and creat those mesh by man-made (F6)

THIS IS MY VIEWS.
回复 不支持

回复 #7 wangchaocsu 的帖子

你好 ,重启好像也不行,因为这个文件时会自动生成的,我重新启动过,还是不能有优化的,改了网格的标准也不动,不过,重装以后还好些,我也是个新手,真正的原希望共同探讨!呵呵
回复 不支持

回复 #8 dhh_1981 的帖子

你好,你的想法值得一试,不过第一种方法我还真的没有试过,第二我试过,不好用,我在想是不是我在其他操作的时候把系统的哪个标准设置给改了,至于具体的原因还真的不清楚,不过你说的也对,可能是在几何清理的时候没有做好。
回复 不支持