楼主: ppp546

[问题讨论区] UG/CAE何去何从?

40# xichulaishi 就是欠推广啊,就拿高校来说,ANSYS是最早进驻高校的,导致学校里用的人是相当多,但是在企业那可是不太一样的情况,软件应该更注重服务于企业服务于社会,西门子的软件在这方面做的就很好,至于teamcenter一直就是number one,从未被超越
回复 不支持

Simdroid开发平台
40# xichulaishi 你好像很了解西门子啊?你怎么知道他们主推是CAE与PLM的?难道你是那里的销售?
回复 不支持

呵呵,我是NX代理商的工程师,属于行业人士,对CAX这个行业了解稍微多点,至少客户想比较两个软件的时候我们至少得能忽悠吧,呵呵
老大的这个帖子已经很久了,因为NX的CAD/CAM/PDM都已经做的很好了,CAD或许比CATIA差点,CAM也属一流,PDM更是无人能超越,CAE很可惜,4.0之前自己做的太烂,直到有了NASTRAN才大量的投入自己来发展,呵呵,很看好NX的
回复 不支持

你在哪家代理商工作?优宏?UDS?通力?志翔?还是其他的? 43# xichulaishi
回复 不支持

楼上NX工程师,hypermesh划分网格导入UGNX如何与几何体匹配?这个问题你们有没有办法解决啊?我公司购买正版UGNX,应用后才发现有这样的问题,很闹心,网格复杂一点都没办法用ugnx,跟代理商反映过,石沉大海一般,总不能让用户一直等
回复 不支持

我不是他们的工程师,但是我想问的是你们为什么一定要用HYPERMESH?NX的前处理整合了ideas的master fem基本能解决所有网格划分问题,对于你说的比较复杂的模型如果你说用nx还画不出来,那你用hypermesh也不见得能画出来,非常复杂的模型一般不可能全画成六面体之类的,总是要变通变通的 45# wangyank
回复 不支持

请问你是哪家企业的?用的哪家代理商的NX? 45# wangyank
回复 不支持

我初用UG,但不知道怎么分网格,能指点一二?
回复 不支持

个人看好西门子的PLM,希望早日实现CAE的整合。
PLM前途无可限量!
回复 不支持

唉,是啊,希望西门子做点实事不要就知道打广告,NX前途无可限量 49# lirui0726
回复 不支持

大家意见很多啊
回复 不支持

其实UG的CAE不是很好用的额,要是多开发一下就好了
回复 不支持

你用过么? 52# wangyanqin1234
回复 不支持