[前后处理] 求助:有厚度的surface怎么连在一起??

请问:有厚度的surface怎么连在一起??如图所示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
补充一下:关于这个模型,我想在面上施加流固耦合边界条件,为什么总是加不上呢?例题24中那两个面也没定义什么就可以加上流固耦合边界条件,为什么我这个模型一个面挨着一个面,就加不上呢?面与面之间是不是需要加什么边界条件之类的呢?
回复 不支持

原帖由 yumingkun 于 2008-2-15 22:01 发表
请问:有厚度的surface怎么连在一起??如图所示:

体之间是共同的面,这样两个体就是连一起的;
面之间如果是共同的线,那么面就是连一起的。

关于流固耦合的面,在固体的.in 文件里头写上
FSBOUNDARY surfaceS NAME=1
surface_name_1
surface_name_2
surface_name_3
....
在流体的.in 文件里头写上
BOUNDARY-CON FLUID-STRUCTURE NAME=1 gtype=surface
surface_name_1
surface_name_2
surface_name_3
....

注意: 流固耦合界面要写在边界条件和载荷之后。
不知道什么原因,如果我在这之前没有定义载荷等就会出错。
回复 不支持

谢谢!根据你的意思,如果不在命令流里面做的话,要定义流固耦合边界条件,必须是要定义了其他的边界条件和荷载之后才可以定义它么?
回复 不支持

原帖由 yumingkun 于 2008-2-16 09:18 发表
谢谢!根据你的意思,如果不在命令流里面做的话,要定义流固耦合边界条件,必须是要定义了其他的边界条件和荷载之后才可以定义它么?

这个我就不清楚了。你可以用那个例子试试,就是隧道口有柔性条的那个ADINA自带的例子。
回复 不支持

回复 3# 的帖子

注意: 流固耦合界面要写在边界条件和载荷之后。
没有这个限制
FSI定义的如果是连续的则可以,如果是不连续的则需要定义多个否则出错。
回复 不支持