关于折线滑移面自动搜索的问题?

最近在做一个项目,用GEO中的slope模块时,用圆弧法和折线法搜索到安全系数与陈院士的STAB搜索得到的安全系数均偏大,另外陈院士的那个软件不仅能搜索圆滑滑移面,而且能搜索折线滑移面,不知道GEO中能不能实现折线滑移面的搜索。个人感觉陈院士的软件前后处理较差,但计算效果比SLOPE/W强多了,也许是我用得不够熟练,那位大虾若知道在SLOPE中实现折线滑移面的话,请解答一下,先谢过了。
Simdroid开发平台
折线滑移面三种实现方式:一、存在软弱结构层或者如基岩时程序会自动搜索到软弱层或者基岩控制滑移面,此时的滑面是折线型的复合滑面;二、自定义滑移面可以设置折线搜索;三、block搜索方式为折线形搜索。在此基础上选择优化optimize 计算结果就更好了。
Slope作为一款用了三十多年的极限平衡法边坡稳定验算程序其计算稳定性及精度是经得起考验的。
回复 不支持

恩  学习了 呵呵
回复 不支持

“二、自定义滑移面可以设置折线搜索;”
定义了滑移面还能自动搜索?不是吧。好像没有这样的功能啊?2004版本的有这样的功能吗?我怎么没有见到啊?只有自动搜索一项啊。请版主指点一下,谢谢
回复 不支持

表述未明晰,我的意思是,可以自定义折线型的滑移面,让软件判定自定义的滑移面安全系数。
回复 不支持