[边界条件施加] 请教,怎么在直线上施加均布荷载

请问大家,在ansys里面怎么在直线上施加均布荷载!我在直线上施加均布荷载时总是出现警告:Both solid model and finite element model boundary conditions have been
applied to this model.  As solid loads are transferred to the nodes or  
elements, they can overwrite directly applied loads.在求解时荷载没有加上去.
  假如把荷载直接加在节点上,是不是只要选取要施加均布荷载的直线上的所有接点,将荷载加在节点上?荷载的数值还是均布线荷载的大小吗?

Simdroid开发平台
你把本版从第一页到第5页的帖子都看一遍。我保证你知道怎么回事。
我刚还看到另外一个帖子上还有人问这个问题的,而且有人回答了的。

另外,本版置顶的 警告信息汇总里面有 这个警告。

再另外,不要以为警告就是错了。error才是错了。
警告很多情况下是告诉你有这么回事。
回复 不支持

我没有找到答案啊,太郁闷了,还请楼上的老大帮帮忙。
回复 不支持

我认为载荷除以节点数就行了,不知道这么做对不对,有没有高人能
帮帮忙啊,谢谢了。
回复 不支持

我都看了,好几变了,没有发现问题的!
回复 不支持

你总是把注意力集中在载荷是否错了这个问题上。

你为什么不注意到这个warning本身呢?
你看这个warning本身说了什么呢?
它说:你同时在有限元模型和实体模型上施加了边界条件。由于实体载荷要转化到节点和单元上,他们会覆盖直接施加的载荷。

加载荷该怎么加就怎么加啊。线载荷就用SFL命令啊。SFL具体怎么回事就查help。

评分

回复 不支持

所施加的力除以长度,为所加的线载荷
回复 不支持