[电场电路] 块导体通过恒定电压,变化电流怎么处理?

块导体通过恒定电压,变化电流怎么处理?
突然想起这个问题?查了下论坛以前的帖子,也没找到。
就是想求一个块导体在恒定电压下,比如10v,在3min内,电流从1a线性增加到10A,这段时间导体发热,要怎么求?大家给点思路。谢谢
Simdroid开发平台
变化电流用载荷步加载

kbc,1                                  !阶跃载荷
time,0.0000004                    !第一个载荷结束时的时间
deltim,0.00000004                !分成10个载荷子步,每个子步的时间
outres,all,all                          

SOLVE

asel,s,area,,1                        
da,all,volt,30000
kbc,0                                    !线形加载
time,0.00000044
deltime,0.000000002

solve

评分

回复 不支持

呵呵,又是vanillah来热心解答啊,可惜我的水平太低,不能帮助别人什么,惭愧啊

不过没看懂你的命令。你那是2种不同的方法?阶越和线性?
怎么没看到电流的大小啊
回复 不支持

da是给面积加载负荷的命令,我加载的是电压,你查下这个命令的用法,换成电流就是了。
回复 不支持

可能是我描述问题有问题。
具体说就是,在铁桶内装有导电但电导率随温度变化的溶液,
电流通过通电导电棒流过溶液从铁通底部返回变压器
二次电压为10v,我想每隔20s加100A的电流在溶液中温度的变化,加热2min。
过程电压不变。
是不是,我就设出0电位,再耦合一端电压,然后加阶越电流就可以了?
kbc,1
f,11,amps,300
。。。
solve

time,20
f,11,amps,400
solve

time,40
f,11,amps,500
solve
.
.
.
fin
ps.da能加电流?
回复 不支持

自己顶下,大家看看这么对不??
回复 不支持