请教输电线下铁板的maxwell 3D电场分析问题,有图!!

三相平行输电线下放置一块铁板的电压计算问题请教!!!

模型是:三根三相平行输电线,每根电线的半径为1cm,有效值6000V,频率50Hz,每根之间间距2m,输电线距地面20m,在输电线正下方1m处有一个1m*1m*2cm的薄铁板,现在求铁板和输电线之间有多大电压?

目前我想用Maxwell 3D v11分析,模型如下图

我的想法是:

建立三根平行输电线,每根有7m长,由于电场问题不能为交变情况,因此我先分析三根输电线电压为某一个时刻的电压值,即
ua=6000*sqrt(2)*cos(0),ub=6000*sqrt(2)*cos(120),uc=6000*sqrt(2)*cos(-120)V
    然后在输电线中心区域的下方来建立薄铁板,然后建立一个Background,该Background的下底面作为大地,加载电压为0,其他五个面不作处理,作为Neumann边界;
    最后目的是观察输电线和铁板附近的电场分布情况;

现在有几个问题想请教,我现在的问题是:

我现在不太确定我的这个问题,在选择求解器时,属于Electrostatic问题,还是DC conduction问题?还是两者的结合呢??
从我的图中可以看到,由于输电线直径仅有2cm,而长度有7m,加之我的Background下底面(大地)距离输电线有20m高,因此Background也很大,所以模型的整个长度尺寸比例非常不协调,

我对于网格剖分没有做任何处理,就开始Analyze了,但是提示mesh的比例不合适,求解总是错误

请问对于我这个问题,应该怎样简化模型或者网格剖分需要对哪些剖分条件需要控制才能实现求解??现在是完全无法求解

另外,还有一个疑惑,虽然输电线距离地面20m,但是我建立Background一定也要距离输电线20m吗??因为下底面电位我设定为0,不知道我将Background的下底面距离输电线小于20m,设置的近一些,但是还是为0电位,这样对于求解是否有不同?因为20m距离相对于输电线直径差别太大了

希望对该问题各位大侠给予一定的指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
各位搞电场的大侠帮我看看吧,谢谢
回复 不支持

各位大侠和版主帮忙啊

尤其是环境很大,而输电线很细,剖分网格完全不知道怎么搞了
回复 不支持

charlene兄,请问你问题解决了吗,我现在也遇到和你一样的问题,希望可以得到你的指导,非常谢谢!
回复 不支持