[前后处理] 在后处理中,ADINA最大能够读多大的文件?

在后处理中,ADINA最大能够读多大的文件?,在后处理中,我读入13G的结果文件,出来下图的提示.请问遇到这种结果文件很大的情况该怎么处理呢??请会的赐教!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
估计你的硬盘空间不够了
回复 不支持

我硬盘格式是NTFS的.一个结果文件就13G了,我硬盘还有30G没有用呢!硬盘空间应该是够的!
回复 不支持

在计算的时候,应该还会生成一个DTB格式的临时文件,要注意下这个文件的位置,有时候是这个文件所在磁盘空间不够了
回复 不支持

你可以设置一下保存结果的步长或分节点保存,这样可以使结果文件小一些;
另外可以分(按时间步)多个结果文件保存
在 control菜单中设置porthole(*.por)
回复 不支持

回复 5# 的帖子

请问
分(按时间步)多个结果文件保存
究竟是如何设置呢,按多个文件存,昨天弄了半天没有弄出来,是在节点中处理,还是在单元中呢???
回复 不支持

确定是磁盘空间不够了
读大文件的时候经常会碰到这个问题
回复 不支持

这个问题很奇怪,我用64位的系统,6G内存,硬盘还有1T的空间,所有临时文件都在这个盘,包括“DTB”文件。这个文件写到65G左右,就报这个错。
回复 不支持

遇到问题,求解,现在有200G的后处理,怎么能打开啊,要多少时间
回复 不支持

不哭死神,你好:
我的结果是50G到60G 普通的sata 硬盘 8g内存,一般需要2个小时左右,可以参照我的这个数据估计也要4~6个小时了,如果你是高速硬盘了,普通的就需要更长了~
回复 不支持

我以前读的文件有150G,还是选择性输出por,读取数据也老慢了,奉劝楼主还是找一些模型相关的区域或单元组输出吧,呵呵
回复 不支持

楼主对于你的问题~
我有几句话说一下:
1、只要你的硬盘足够大,机子足够好,不断电,再大的结果也可以读
2、13g你就不能读了,原因就是你的那个硬盘分区肯定剩下的空间为小于13g
3、一半剩下的空间一定要大于读结果的文件大小~
回复 不支持

13G的por文件,里面有多少数据量是你需要用的呢?
在你的*.in文件或是*.idb文件打开后,点击control>porthole(.por)>TimeSteps(NodalResults),打开Specify Nodal-Results Saving Time Steps对话框,然后在里面可以设置你想在*.por文件中保存的起止时间步和每隔多少步保存一次数据。还有其它几个选项,同样可以减小你的por文件哈。
个人觉得先用较小的por文件录制一个*.plo文件导出你需要的数据格式,然后再修改*plo文件自动导出你的计算结果*por较大的文件中的数据,这个虽然也比较慢,但不用打开*.por文件哈,相对比较方便。个人建议,仅供参考!

评分

回复 不支持