快毕业了,麻烦帮看看,谢谢了,热力藕荷

我用热力间接算热应力,温度场是瞬态的,已经算完了,但我在算应力的时候,想查看,以某时刻为初始条件,其它时刻的应力分布.

说明了,我不想以tref的值为标准来算应力,想以某时刻的温度场分布为基准.

分析涉及相变,非线性,谢谢.

有人告诉我说:通过初始条件读入某个时刻的温度场作为以下计算的初始条件

但我不知道,如何做,能否哪位大侠指点一下,谢谢了
Simdroid开发平台
是啊,有谁知道参考温度怎么取啊???
回复 不支持

参考温度是热应力,热应力为零的温度,一般的模拟,取室温就行,不过我涉及相变了,就不是了.

在说,我这个不是参考温度的问题,是想把温度场某时刻的温度场分布做为应力时候的初始条件,来算其它时刻的应力,也就是说:

最后的热应变应该相当于根据(t2-t1)来算的,而不是(t-tref)来算
回复 不支持

唉,我也是相变啊,分析凝固过程的温度场和热应力.我的那个参考温度选固相点吗?
回复 不支持

我感觉可以选固相,或液相,或者之间的都行吧,不过我想,就当选对了参考温度,但最后算应力的时候,分析的时候,你以什么为基准来衡量,你算的结果对与错呢,我想这也是一个问题
回复 不支持

ldread,temp,,,310,,,rth(提取310秒的温度分布)
可以参考下这个命令,
回复 不支持

我知道,这个命令,假如我想以t1时刻的温度场分布算出来的应力为初始应力,来算其它时刻的温度分布算出来的应力如,t2时刻的应力,如何算呢?
ldread,temp,,,t1,,,rth
solve

ldread,temp,,,t2,,,rth
solve

这样吗?
回复 不支持

你的这个我不知道行不行,但是
你可以试试把T1时刻的温度场分布做为你的初始温度场分布,
回复 不支持

你的意思是这样写?

ldread,temp,,,t1,2,,rth
solve

ldread,temp,,,t2,,,rth
solve

不好意思啊,还有一个多月就毕业了,这个问题我整了一个多月了,就是不知道如何整,我的QQ号是122189123,可以和你交流一下吗?谢谢
回复 不支持