有关铝型材挤压模具的磨损分析探讨

有没有兄弟姐妹是做模具磨损分析的,特别是Archard模型的优化方面。一起探讨啊
Simdroid开发平台
Archard模型在做冷加工和温成型是较准确的,但是在做高温成型的时候,模具的温度会很高,这时的模具硬度就不再是一个常量,它会随着温度的升高而降低,这样的话,模具的磨损就会加大,此外,对于磨损因子K来说,它也应该是一个温度的变量,因为接触条件会随着加工的继续而发生变化,与温度也有关系。
  我查阅了一些中文和外文的文章,有人对Archard模型做出了修正,考虑了温度的影响。但是我自己尝试了他们的方法,做出的结果却相差很大,不知道是不是在Deform操作中的参数设置有问题,还是其他的原因。期待高手指点。我是做铝型材挤压模拟的。
Email:  difeng1984@yahoo.cn
QQ:      164973410

评分

回复 不支持

deform帮助文档里对两个磨损模型进行了简单的对比介绍,可以去查看一下
回复 不支持

这段时间一直在琢磨模具磨损的模拟。仍然没有进展。此外,在后处理中,模具工作带上的各物理场量的值也是断断续续的,不知道是网格划分的问题,还是挤压比不够大;不知道是怎么回事?再次请教各位达人
回复 不支持

lemon 是哪两个例子啊??
指点下啊
回复 不支持

原帖由 zhangyx82 于 2008-11-15 11:11 发表
lemon 是哪两个例子啊??
指点下啊

X:\DEFORM3D\V5_0\MANUALS\PDF\Diewear_3D
回复 不支持