[命令和APDL] ETABLE,STRS,LS,1这条命令代表什么意思?

我想高手都会告诉我去查帮助,但结果是找不到任何一点线索。因为帮助里没有关于LS以及1的解释。那么,如何通过GUI操作能得到这条命令呢?LS和1分别代表什么意思呢?
Simdroid开发平台
你用的是什么单元?
回复 不支持

回复 2# 的帖子

谢谢了
我用的是link1单元。实在不懂呀
源代码:
  FINISH
/CLEAR,NOSTART
! (1) 设置工程的选项, 定义几何参数
/FileName, EX1.1
/TITLE, EX1.1, DEFLECTION OF A HINGED SUPPORT
*AFUN,DEG
THETA=30
A=10000
B=A/2*TAN(THETA)
! (2) 进入前处理模块, 定义节点
/PREP7
N,1
N,2,A/2,-B
N,3,A
! (3) 在前处理模块中,定义单元类型,材料参数和各个单元
ET,1,LINK1
R,1,1000
MP,EX,1,210E3
E,1,2
E,2,3
! (4) 在前处理模块中,定义位移约束
D,1,ALL,,,3,2
F,2,FY,-1000
OUTPR,,1     !输出第一个载荷步的基本计算结果
FINISH
! (5) 进入求解模块,开始求解
/SOLU
SOLVE
FINISH
! (6) 进入后处理模块,显示节点位移和杆件内力
/POST1
PLDISP,2
MID_NODE = NODE (A/2,-B,0 )
*GET,DISP,NODE,MID_NODE,U,Y
LEFT_EL = ENEARN (MID_NODE)
ETABLE,STRS,LS,1                            !就是这个!!!!!
*GET,STRSS,ELEM,LEFT_EL,ETAB,STRS
回复 不支持

strs, 单元表的ID
LS, 轴向应力
1, 在这里只是表明整个单元中的LS是一样的
回复 不支持

回复 4# 的帖子

那请问,能通过GUI方式得到这条命令吗?,过程如何?因为大多数提取一个表参数的命令几乎都能从Element Etable的GUI方式得到,但这条命令我却怎么也找不到对应的GUIF方式。
这是最后一个问题,太感谢了!
回复 不支持

Main Menu>General Postproc>Element Table>Define Table
回复 不支持

回复 6# 的帖子

非常感谢楼主的解答
回复 不支持