[CFX/ICEMCFD] 请教 timescale 的设定问题

大家好,我现在在计算一个离心式叶轮, 算了几次,都不能很好的收敛,或者说收敛很慢(但并没有出现震荡) . 网格质量和边界条件应该都没问题的. 所以我想看看修改 timescale 是否有所帮助. 我看到CFX的一个算例里提到,有个适用于旋转机械的公式,

timescale= 1/ 角速度.    我按照计算的叶轮转速应用上述公式得到的timescale 是0.006 s   但是我之前的计算都是用automatic timescale, 是0.0006 s   因为两个值相差十倍,所以我想请教一下, 如果我用physical timescale 的话, 设定多少合适呢? 应该接近0.006,还是0.0006呢?? 谢谢大家赐教!!!!!
Simdroid开发平台
电脑初估的比较保守(0.0006s),你可以对自动时间步长扩大十倍(0.006s)来计算,应该没问题
回复 不支持

谢谢你的指教! 还想补充问一下, 是不是还要考虑用哪种精度计算的问题,如果我用upwind算,可以用较大的timescale, 如果是用high resolution 或者specified blend factor 算, 对timescale 有什么别的要求吗?? 是不是需要小一点呢?? 谢谢再次指教!!
回复 不支持

用什么样的timescale你可以自己试试,太大了往往不能收敛,小了也就是收敛的慢点,但是总归会收敛的,如果你的问题不大的话影响应该不是很大的
回复 不支持

谢谢!!
回复 不支持