求飞轮荷载如何施加?

飞轮稳定运行时,就是一个圆盘以匀角速度转动,所受荷载为惯性力(即F = -mrw**2),请教各位大侠,如何解决该问题?急急急。。。。。

怎么没有人回答我的问题?

Simdroid开发平台
有同事告诉我,将飞轮盘划分网格后,将计算出来的均布力施加到节点上,就可以计算了。如果这样,我就不会用有限元来求解了,直接用理论分析法求出距离圆盘旋转中心半径为r的环面上应力为:γv^2/g=ρv^2=ρ(rω)^2。
γ----------------比重;
v-----------------半径为r的圆上任意点处的切向速度;
g-----------------重力加速度;
r------------------半径;
ω-----------------圆盘旋转的角速度。

但我想做的圆盘的拓扑优化问题?
单元和惯性荷载在每次重分析时在不停地变化呀。。。。

请问:荷载如何施加?
位移约束倒是比较简单,就是旋转中心除转动自由度外其余自由度均为0,即被约束住。
回复 不支持

自问自答吧

定义材料密度后,再定义圆盘旋转角速度或角角速度即可。

这就是旋转圆盘惯性力的加载方式。

理论上是这样,我再上机试试。。。。。
回复 不支持

可以加内部惯性力,它是将力加在整个模型上,更符合实际也比较精确
回复 不支持