[弹塑性] 【求助】铝合金6061材料应力应变曲线

现在想研究铝合金切削加工变形,需要用到材料塑性应力应变曲线,哪里能找到啊?或者哪个好心人提供个

另外不知道该在ansys中怎么定义铝合金的材料特性,是属于哪种非弹性材料呢?
是在那个structural->Nonlinear->Rate Independent->Kinematic hardening plasticity->Mises plasticity->Multilinear(General)么?

不过材料的本构模型也是与应变率相关的,是不是还是要在Rate dependent中定义?

请高手赐教!

无线音乐门户专业提供彩铃下载服务

Simdroid开发平台
手机彩铃下载无线音乐门户:http://www.yyw8.com/ 专业提供彩铃下载服务,现支持广东 北京 天津 广西 福建 河北 山西 辽宁 吉林 上海 江苏 浙江 安徽 西藏 新疆 江西 山东 河南 湖北 湖南 海南 内蒙古 重庆 四川 贵州 云南 陕西 甘肃 青海 宁夏 黑龙江等31个省份已开通GPRS的彩信手机用户,欢迎登录手机彩铃下载中心。
回复 不支持

我也为此问题所困扰,请高手指教啊!!
回复 不支持

我觉得这个应力应变曲线应该是实验所得吧
回复 不支持

我也赞成是实验所得,特别是塑性变形阶段数据很难查到
回复 不支持

我也为这个问题困扰,数据在哪里找呢?
回复 不支持

用软件分析一下它的应力应变就得到数据了的。
回复 不支持