求助:optistruct尺寸优化

请问能否利用NASTRAN而不是hyperworks自带的求解器来进行运算和尺寸优化,怎么来实现?请达人指教~~
Simdroid开发平台
如果一定要调用NASTRAN计算,可以借助于HyperStudy.

建议采用Hyperworks自己的求解器OptiStruct, 因为:
1. 用自带的求解器效率高,内部敏度求解而且避免了频繁的IO操作;
2. OptiStruct的求解效率和精度完全和以与NASTRAN媲美,甚至很多方面要优于NASTRAN。就我所知,国外包括福特汽车等很多大公司正在用OptiStruct全面取代NASTRAN。
3. 如果确实需要NASTRAN验证结果,可以用OptiStruct做优化,用NASTRAN验算优化后的最终设计。
回复 不支持

谢谢楼上的精彩指教,非常感谢~~
回复 不支持

2楼的不要误导别人!国外的大汽车公司Ford一直都是用Nastran的。
回复 不支持

很多汽车公司确实长期一直在用NASTRAN,最近一些公司包括FORD, GM正在用OptiStruct代替NASTRAN的分析(不仅仅是优化)工作,完全取代肯定需要一个过程,但是,已经有这个趋势。我对我的话负责。
回复 不支持

请问现在怎样实现楼主的想法?
回复 不支持

国内呢?我想知道下,国内的趋势,因为我们工作的地点还是在中国啊。
我为了找工作还得好好学习msc。。。
回复 不支持

HW的发展还是很快的,可以坚持使用
回复 不支持

原帖由 zkong 于 2008-5-19 16:48 发表
很多汽车公司确实长期一直在用NASTRAN,最近一些公司包括FORD, GM正在用OptiStruct代替NASTRAN的分析(不仅仅是优化)工作,完全取代肯定需要一个过程,但是,已经有这个趋势。我对我的话负责。

消息出处呢.........?
回复 不支持

目前altair在工作市场的一个很大区域就是用HW来代替MSC的P3+Nastran。对于OptiStruct,在线性求解上,它的计算效率已经得到了业界的认可。并且在优化领域,OptiStruct也是业界公认的最优秀的优化求解器之一。同时,OptiStruct也是很少集成了MFBD功能的求解器之一。
随着Radioss家族的融入,HW在非线性领域的地位日益显现。可以预见HW将是未来CAE业界的霸主。
回复 不支持

说的不错,我也正在使用
回复 不支持

原来是这样
回复 不支持

呵呵,那可要好好学习HW啦
回复 不支持

我喜欢你的最后一句话!~
回复 不支持

zkong 发表于 2008-5-19 16:48

我很欣赏你最后的一句话,到目前为止趋势很明朗!
回复 不支持

确实是趋势,现在很明确
回复 不支持

HW最大的优势就是优化吧,不管它多好你得看它在国内有多大的市场?有多少企业在做优化?再说前处理,像HM的网格功能虽然很好但是也没到不可取代的地步,合并了IDEAS的NX NASTRAN advanced fem,femap,patran都是很不错的前处理软件,OptiStruct做分析不做优化的时候能取代nastran?太乐观了,MSC的nastran确实有点日暮途穷的感觉,但是NX NASTRAN正在飞速发展,相信HW霸主的地位还是很遥远的
回复 不支持

精彩啊   学习了
回复 不支持

回复 不支持

求指教!
回复 不支持