从自动分析角度看algor软件(演示实例)

一个软件使用很长时间以后,对软件的要求就高了起来。
在参数化建模方面,algor软件没有提供一套完善的参数化处理方法,更多的需要应用软件人员自行整理,包括自编一些辅助程序等。

这里还是抛砖引玉,让大家了解一下我们做的工作;从参数化处理的角度了解一下algor软件的特点和功能,然后自己得出algor软件的实用性。

建议:如果你有很多相似工作,建议自己开发系列自动分析流程,一劳永逸!
还有,做参数化的话,还是从选择软件开始,ANSYS、abaqus等本身的功能很完善,相对容易一些。

是这个吗?我搞过来了:

(By inndoor)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
不太懂楼主的意思?可否明示?
回复 不支持

软件在一开始使用的时候都是从操作入手。
当很熟悉的时候,需要进行大量运算的时候,如果还是停留在操作的能力上将大大降低工作效率。
这里从直接引用algor软件自身模块出发,做了一个参数化建立有限元模型,然后自动分析,自动提取结果,然后自动进行二次结果处理的研究。
具体的实例在百思论坛上。感兴趣的话可以下载看看,一个视频演示。
回复 不支持

具体的实例在百思论坛上
回复 不支持

我把例子搞过来了,在一楼
回复 不支持

谢谢inndoor版主
回复 不支持

谢谢。但是我觉得,操作是免不了的,起码你的有限元  网格 还是操作比自己写要方便点。
像 nastran的 bdf文件和 abaqus的 inp文件,都可以自己写,但是网格信息还是要操作才方便,当然可以从hypermesh得来。
其他的 东西可以 自己编写,把各个文件分开,用input,这样的话,就方便了。
回复 不支持

你很强呀。

不过就一个具体的问题来说,当然还是操作更好。
这里提供的方式是针对不需要人工干预的分析过程(包括建模、分析、后处理)。
回复 不支持

熟能生巧
回复 不支持

这个很好,具体问题具体分析,我就是从事相似工作分析的,所以很需要模型参数化,谢谢,不过我还没看视频,我最怕编程 了。。
回复 不支持

我下载了,怎么是jpeg格式的呢?
回复 不支持

是个好问题
回复 不支持

到底是ANSYS好还是ALGOR好呢?你们都没说明白,我现在就在徘徊学哪个好呢?
回复 不支持

谢谢。但是我觉得,操作是免不了的,起码你的有限元  网格 还是操作比自己写要方便点。
像 nastran的 北京pk10bdf文件和 abaqus的 inp文件,都可以自己写,但是网格信息还是要操作才方便,当然可以从hypermesh得来。
其他的 东西可以 自己编写,把各个文件分开,用input,这样的话,就方便了。
回复 不支持

谢谢楼主分享
回复 不支持