[资源共享] 蠕变图书和Ashby的deformation map (等待续传)

大家看看一篇蠕变的文章,写的很好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
佩服sunset123123的热情,不知道曾几何时我已经被sunset123123的热心、专业所感染。这样一位优秀的人才能够认识您真是我莫大的荣幸
回复 不支持

谢谢敦诚,过奖了啊,其实我是特别佩服你的专业,呵呵。
回复 不支持

呵呵。原来是wiki上的。谢谢sunset123123...
其实这个上面的有的东西说的并不是那么的清楚和明白,好比那个climb和climb-glide就有点不清楚。另外还有一个很重要的mechanism没有提到:grain boundary sliding(参看Ashby的一篇关于grain boundary sliding的论文),对陶瓷而言,这个机理是相当重要的。就好比对金属而言的dislocation glide.
个人偏向于喜欢Ashby和别人合编的deformation mechanism.
http://thayer.dartmouth.edu/defmech/
虽然很多过于理想化的分类。但是相比而言更加清楚和浅显易懂。对于学习基本原理非常的好。

另外还有一本剑桥的关于creep的书,也相当不错。creep of crystals , Jean-Paul Poirier。
还没在网上找到E版的。。。各位如果有机会就看看吧。

评分

回复 不支持

原帖由 seaseastar 于 2008-5-30 22:56 发表
呵呵。原来是wiki上的。谢谢sunset123123...
其实这个上面的有的东西说的并不是那么的清楚和明白,好比那个climb和climb-glide就有点不清楚。另外还有一个很重要的mechanism没有提到:grain boundary sliding(参看A ...

不得不给你技术分了,Ashby的deformation map绝对是经典,amazon一个本书以前可以买到500美金,其实也没有几页,现在有电子版本了,感谢阿!最好有时间把他做成pdf,传到论坛上来!工程师和科学家必需参考的书!
回复 不支持

呵呵。谢谢aresaran版版。
最近很忙,如果做pdf要等一段时间了阿。
回复 不支持

晶界滑移确实是蠕变的一种主要机理
而且还是超塑性变形的主要机理
蠕变在晶内主要是位错的滑移和位错攀升,
对金属而言,温度和变形速度严重影响着蠕变机理
这也是deformation map的强项,
除了deformation map,现在金属学家还在制作mechanism map
研究温度和应变速率对于金属的回复与再结晶机理的影响
在基本的方法论上是相通的

评分

回复 不支持

前三章

先做了前三章。斑竹,就这么作为附件传可以吗?
还是要传到ftp?还不知道ftp到底在哪里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

呵呵,两个月前详细看过此书的前三章
确实是个经典之作
如果上国外网方便的话,大家可以到这个 Frost的主页上,他是此书的第一作者
http://engineering.dartmouth.edu/defmech/
最近看文献忙,有些时间上来跟大家交流我的当时看这本书的阅读心得

评分

回复 不支持

不错不错,非常经典,谢谢
回复 不支持

非常经典,谢谢
回复 不支持

多谢楼上几位的分享。
回复 不支持

gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooood`
回复 不支持

多谢楼主分享!
回复 不支持