【请教】复模态分析及弹簧阻尼的问题

做了一个简单的复模态分析,但是有许多东西搞不清楚,请大家帮看一下。
两个节点,节点2处是一个lumped mass单元(10Kg),节点1和节点2连成一个spring弹簧单元(刚度系数为1000N/m),节点1完全约束,节点2仅保留与弹簧同方向的自由度。
进行normal modes和complex eigenvalue分析时得到的结果都是1.5915,与理论值一致。

但是给spring单元的damping coefficient(我认为就是阻尼系数,单位是N/m/s)赋值后,normal modes计算的结果与不加阻尼系数时一致,complex eigenvalue方法算出来的结果却比不加阻尼系数的频率值大很多:
    阻尼系数为50时,complex eigenvalue结果为8.0377
       阻尼系数为50时,complex eigenvalue结果为5.16
另外,patran读取的复模态分析结果中只有频率和振型值,阻尼怎么看?

有两个问题,请大家帮看一下,谢谢!
  1,弹簧Spring单元中的daming coefficient是啥意思?
  2、复模态分析结果中只有频率和振型值,阻尼怎么看?

Simdroid开发平台
同样的问题,我也建了一个类似的模型,试算它的动向应,计算发现,好像spring单元的damping coefficient没有起到作用啊,盼高手指点
回复 不支持

我也遇到与楼上的同样的问题!
郁闷啊
回复 不支持

我也遇到了同样的问题了,纠结啊,
回复 不支持

有没有做成功了的例子,小弟求教,不知道我是不是参数设置出了问题,连没加阻尼是模态分析都没结果。谢谢各位大侠。。
回复 不支持