大家读过什么书啊??介绍一下吧

大家分享一下读书经验吧,都读过什么书啊,经史子集不限,漫画书也可以啊
各抒己见吧
先强调一下我是个“红迷” ,爱看《红楼梦》
Simdroid开发平台
强人啊,偶现在很好看这些书了,惭愧啊 :L :L
回复 不支持

《纪伯伦小语》
国内的《红楼梦》,国外的《呼啸山庄》,呵呵,虽然都是老掉牙了啦,可是——旧书不厌百回读,熟读深思子自知!:lol
回复 不支持

纪伯伦,红楼梦,我都喜欢。并因此看了不少“红学”著作和杂志。

推荐一本很厚很有味道的书:王朝闻的《我爱史湘云》

另外,请搜索Freddymusic的好书推荐。

回复 不支持

谢谢sunrise斑竹的夸奖
aki版主涉猎的范围很广泛么!!漫画,电影,小说...你那么喜欢《呼啸山庄》,一定也爱看《简爱》了吧。大家有的时候都重视《简爱》。其实《呼啸山庄》应该是勃朗特三姐妹中最好的作品,这个不是我说的。
其实再外国的小说家中我很喜欢日本的村上春树,他的小说我看过很多《且听风吟》《1973年的弹球》《寻羊记》,他的早期三部曲,以后的看过《国境以南太阳以西》《舞舞舞》《斯谱特尼克恋人》还有一些短篇小数。当然还有那个经典的《挪威的森林》。
就像您所说的:旧书不厌百回读
中国古典小说在世界上的地位是其他任何国家所无法企及的。我介绍一本书古典小说:李汝珍《镜花园》,由于这本书成书年代较晚,所以地位的确立没有达到四大名著的认可,但是将其列为第五大名著可谓是实至名归的了。
回复 不支持

周汝昌先生很了不起。其实红学家还是很多的,介绍几个狠人吧,可以读读他们的作品
吴世昌,俞平伯,王昆仑,胡适,当然少不了鲁迅了。
红学届原来是有季刊的但是不知道现在又没有了,我看过八几年的红学刊物。
现在的关于红楼梦的评论的文章看的不多了,除了探轶派的文章。
回复 不支持

很抱歉,我好象没说过自己喜欢《简爱》哦。
《镜花园》还是我小时候读过的东西,作者的想象力实在是超前呀,到现在还被一些动漫家们频频引用。有机会再去读一读也不错,呵呵,看看现在读它是什么感觉。:lol
哪天,等我静下心了,也写一则关于〈呼啸山庄〉的书评吧,把这些读它的心得体会跟各位做个交流。
呵呵,我还是喜欢古风类的国学,现在正在学习〈诗经〉,感觉不错。
支持汉语,弘扬国学!

回复 不支持

悲惨世界
回复 不支持

没啥意思
回复 不支持

支持汉语,弘扬国学!
我一般看史记。
回复 不支持

回复 9# 的帖子

你不会还是抱着王小波不放吧,呵呵,他的作品也颇令人玩味的呃,不如你强力推荐他的一部经典之作来,让更多的朋友们读读。
回复 不支持

回aki版主

我还以为您说我呢,王小波的书没敢推荐,推荐了害怕您们封我的号
回复 不支持

白鹿原
回复 不支持

怎么没人推荐孙子兵法等
回复 不支持

yuan老大,主要是您看的也太高深了 。我们还都是小孩子啊 。那里想去跟人家打心理战啊
回复 不支持

The Finite Element Method by Zienkiewicz and Taylor
吃饭必备的工具
回复 不支持

不喜欢所谓的名著和大部分古代名著。很多读起来如同嚼腊。只有一个基督山伯爵还凑合。
喜欢当代小说。贴近生活。
联系大家的工作还是Surely you're joking, Mr. Feynman! 值得推荐
回复 不支持

有的时候读古典小说,还是很苦恼的事情啊
当代的您喜欢看谁的啊??
我比较喜欢的当代的作家:冯骥才,贾平凹,王蒙...
记得但年花城出版社出版过一套当代作家丛书。
当时有冯骥才《炮打双响》,贾平凹《小月前本》,王蒙《我又梦见了你》。还有一本叫《舞蛇少年》(作者叫刘厚什么)。反正那一套书是当代小说中最广泛,也是最全的一套了。现在好像人民文学出版社也出版了相关的系列套书了吧(但是价格对于我来说太贵了
当然当代作家少不了王小波了(他的作品我是基本都看过的)。我最爱看的是他的《白银时代》了。个人认为王小波绝对可以算是曹雪芹以后中国最伟大的作家了!!!
回复 不支持

永远有多远
活着
回复 不支持

只要不是言情小说,能称为作家的书看了或多或少都会有所收获.
看书能收获到什么和当时的心情有很大关系.
象贾平凹,王蒙,王朔这些知青作家,看完后总觉得现在活的太幸福了!反倒国外的一些书<牛虻>这种看了对人生有点感悟激励.曾经非常喜欢路遥的<平凡>还有<穆斯林的葬礼>,还有<基督山伯爵>....
唉,真怀念曾经对书充满热情的日子.........
回复 不支持