请问hypermesh里怎么能选中一个圆柱面上的所有节点呢?

如题,在hypermesh里,常常需要在圆柱面上加载,如孔面等,但怎么才能高效的选中呢?

up

Simdroid开发平台
up~~~
回复 不支持

先 Find Face,得到圆柱体表面的面单元。
然后shift+F5, find attach. (find nodes attached to elements)

用by face 选中圆柱上的面单元,然后find,最后save find.

在加载的时候retrieve即可。
回复 不支持

一个方向框选,内外都选上。转九十度,用多边形把内部的减掉。
回复 不支持

谢谢

方法很好用,但是它是不是只能在2d网格上选,如果只有3d网格还能选吗?
回复 不支持

原帖由 cflw0 于 2008-7-24 22:12 发表
方法很好用,但是它是不是只能在2d网格上选,如果只有3d网格还能选吗?

什么眼神啊.
不是已经说了吗,先用find face找到3D网格表面的面网格单元, 再选节点.
面的节点和3D网格的节点是共用的.
回复 不支持

谢谢您的解答

我试了,我现在的理解是,如果要在3d单元表面上加载,一定要有3d单元加载表面对应的面或者2d,这样照您讲的方法可以加载,但是如果没有,只有3d单元还能够轻松方便的选吗?
当然,我这个问题问的有点极端,因为有3d单元一般都有面或者2d,这儿只是假设,如果只有3d,可以吗?
回复 不支持

原帖由 cflw0 于 2008-7-25 10:53 发表
我试了,我现在的理解是,如果要在3d单元表面上加载,一定要有3d单元加载表面对应的面或者2d,这样照您讲的方法可以加载,但是如果没有,只有3d单元还能够轻松方便的选吗?
当然,我这个问题问的有点极端,因为有3d ...

面网格和体网格的节点是公共的,选面上的就是选体上的.
如果有直接的办法,就不用拐弯抹角的去生成面单元了.

如果你硬是要直接在3D单元上选,
1.手工一个个的选. 缺点:不说了.
2.把模型移到合适的视角,用方框框选. 缺点:不小心会多选了不相关的点,或者漏选了,此外,复杂的模型根本没法框选.

3.对于很特殊的情况,指定3个点确定一个平面, 用by plane,可以选中位于这个平面上的所有节点.

哪种方法好使,你自己看着办.
回复 不支持

呵呵,非常感谢您

您非常热心,感谢之至
回复 不支持

原帖由 cflw0 于 2008-7-25 10:53 发表
当然,我这个问题问的有点极端,因为有3d ...

Tool-->Faces 选中3d单元,生成表皮单元,再按照2d单元的做法就行了。这样生成的表皮单元与3d单元是共结点的。
方法有很多,只要符合自己的习惯,能够达到目的就是好的。
回复 不支持

看看老向录的视频教学就知道了 ,呵呵
回复 不支持