[前后处理] 应用tecplot如何处理任意的flac3d切面?

看了dynamax 的经典帖子,用tecplot处理flacd3d的结果,获益很多。但还有一个问题,就是tecplot中仅能对x-plane、y-plane或是z-plane三个水平或竖直平面的slice进行分析,如何得到任意切面的等值线图呢?

例如,我想得到与x-plane偏转20°的切面上的应力等值线图,该如何操作呢?
Simdroid开发平台
怎么没人回答啊?不能切吗?
回复 不支持

你在转换命前model null 那个面之外的实体~然后再倒入tecplot~最后别切片~直接旋转到合适的位置让实体只显示那一面~就行了~
我想出来的笨办法~因为想查看隧道的侧面~切片的话隧道部分是空的~
回复 不支持

不知道楼主解决了没有?  我试了一个方法,贴出来,希望对需要的同学有帮助, 即在导出切片数据的时候选择从面导出数据,然后里面有个对切面 法向量和 经过点 的设置,自己输入就可以了。具体操作如下:Data------>Extract----->Slice from plane...然后进去这个界面(图片不知道怎么插进来),然后选择Origin and Normal... ,点进去就可以设置了。   
也许很多人到知道这个方法,只是在坛子里没有人详细介绍,算是给新手一点指点吧。(呵呵呵,其实我也是新手,大家共同学习!)
回复 不支持

毛毛虫QQR 发表于 2012-5-10 20:19
不知道楼主解决了没有?  我试了一个方法,贴出来,希望对需要的同学有帮助, 即在导出切片数据的时候选择 ...

可以,方法对
回复 不支持