[公告管理] [已经解决]征求对LS-DYNA版话题进行分类的意见

为了方便交流,我想申请对LS-DYNA版话题进行分类。
所以在此向所有关注本版的网友征求意见。
希望大家积极参与。有积分加!

到 2008.09.17

经过大家的讨论,我想将话题分类如下:
1.前后处理 (讨论建模、后处理方面的问题)
2.资料共享 (讨论论文资料和经验总结)
3.程序调试 (讨论程序调试和运行错误等问题)
4.材料模型 (讨论已有模型的本构关系和参数取值等)
5.接触碰撞 (讨论接触、碰撞分析方面的参数,材料和控制参数等的设置技巧和问题)
6.耦合分析 (讨论流、热,固耦合问题,包括爆炸,热力分析等)
7.显式/隐式 (讨论显式和隐式计算的相关设置和理论等)
8.二次开发及其理论 (讨论用户子程序及其理论,同时包括dyna源程序)
9.算例讨论区 (互动交流区)

到2008.09.27
感谢大家的支持,本版分类完成!!

评分

Simdroid开发平台
抛砖引玉:我初步建议将话题分为:前后处理 基础理论 资料经验共享 程序调试 接触/爆炸/冲击/断裂 流固耦合 材料本构 二次开发/源程序
回复 不支持

资料经验共享概念比较泛,是不是应该融合在其它话题里面,因为每个话题都有资料经验共享啊

评分

回复 不支持

是不是多了点?
材料本构和程序调试是不是可以被其他分类包含了?

评分

回复 不支持

回复 3# xhotkey 的帖子

“程序调试” 我想是把运行中的错误问题的主题归类,好像不管哪个方向都会有程序调试,的确有些问题。
各主题之间很难完全划分开,我想总会有些冗余。目前是讨论,大家可把自己的想法说出来。越具体越好。
最好能给出具体的分类意见。
回复 不支持

原帖由 yuminhust2005 于 2008-9-6 17:11 发表
抛砖引玉:我初步建议将话题分为:前后处理 基础理论 资料经验共享 程序调试 接触/爆炸/冲击/断裂 流固耦合 材料本构 二次开发/源程序

其实前处理,我觉得可以与Ansys,Hypermesh版共同开展,对于前处理,Hypermesh比较强大,看是不是开个专栏
回复 不支持

回复 6# yuleixp 的帖子

我也觉得:
讨论“前处理”没有必要,前处理软件太多了,也不光Ansys,Hypermesh等。最终也就是得到节点信息和单元信息。
后处理还可讨论一下,大部分应该都是用的lsprepost。
回复 不支持

是应该分一下类了  我感觉按照专业来分可能要好的一点  ,比如汽车,爆破,流体以及固流, LS的开发 (包括对91版DYNA3D和LIKE的讨论,用户子程序)。。。。。

评分

回复 不支持

我的建议
简简单单 一分为二
初学者区域
高手进阶区
基本上 会员提问有以下特点
1)软件使用
2)数据参数输入
3)专业化 因各自专业不一问题较特殊 理论性强
4)结合项目工程研究 实践性强
另外 广纳良才 定期招收版主 无论如何划分 还是需要专家来解答的 否则 也只是形式大于内容
祝本版发扬光大 各位辛苦了

评分

回复 不支持

我也觉得按照专业来分比较好,另外觉得有必要将基础理论和后处理也列出来。愚见!

评分

回复 不支持

呵呵 是该烧一把了!

不过最主要的是解决问题,大家回答问题的兴趣倒不是很高,经常回答的还是那么几个人!
回复 不支持

呵呵

想法不错,但是我觉得回答问题的人还是少数
回复 不支持

分吧.大侠些,不要光说不练!!!!

分吧.大侠些,不要光说不练!!!!还有高手们不要总是潜水,来尽一份力吧,小虾米们需要你们的帮助!!!!
回复 不支持

回答问题的人少,
有一种可能就是问题太普通了,在论坛中本来就讨论过。所以分类可以帮助新人快速找到答案。
还有一种可能就是太专业了,大家都不会,或者说都没有接触过。
我问过总版主,分类要本版所有版主同意,但是目前其它版主好像都很少上了。
回复 不支持

回复 14# yuminhust2005 的帖子

既然版主不上,属于占着位置不发挥功能,责任感值得怀疑
个人认为,能者居之,不行就下
回复 不支持

占位之说是不成立的,能者也能上。
abaqus版就有很多版主,谁要有时间和兴趣也可以申请。
回复 不支持

同意进行分版。
可分为后处理、基础理论、资料经验共享、程序调试、接触/爆炸/冲击/断裂、流固耦合、材料本构、 二次开发/源程序

评分

回复 不支持

Implict/explict

material models

contact

mpp/cluster

UMAT

lsprepost

Debugging

Industrial applications

Theory

评分

回复 不支持

原帖由 yuminhust2005 于 2008-9-9 17:27 发表
回答问题的人少,
有一种可能就是问题太普通了,在论坛中本来就讨论过。所以分类可以帮助新人快速找到答案。
还有一种可能就是太专业了,大家都不会,或者说都没有接触过。
我问过总版主,分类要本版所有版主同意 ...

先让大家讨论下,有了结果再PM给其他的几位版主,征求下意见,如果同意,可以在这个帖中申请分类。http://forum.simwe.com/thread-762815-1-1.html
回复 不支持

个人感觉,让新人上手容易可以这样分:
材料定义:讨论如何选取材料模型,如何输入材料属性,自定义材料等..
单元及算法:讨论单元如何选取,单元所需属性及对应的算法
连接和接触:讨论模型的连接,接触定义和接触算法
程序调试:讨论常见的计算出错类型,原因
计算控制与后处理:这个肯定要的,lspost,hyperview,ansys等,也不细分了
算例讨论区:这个也可以放在程序调试区中
个人觉得,学DYNA必须要熟悉关键字,上面分类除了调试区,基本上都是对应讨论所用关键字。只有熟悉了关键字才会使用DYNA,至于基本理论的东西,在关键字都没有理解情况下看了也是白看,所以没有单独列出来,但是在各个区中的讨论都可以涉及到。

以上仅仅个人意见,欢迎讨论!

评分

回复 不支持