[资料下载] 单位制:实用、可靠方法-帮助你5分钟解决单位制问题

论坛上有不少关于单位制的帖子.简单说几句吧.国际单位制大家都很熟悉:"kg-m-s",将程序中采用的单位制向国际单位制转换以得到输入值.以工程单位制T-mm-s为例.密度=T/mm^3=10^3kg/(10^-3m)^3=10^12kg/m^3,即在工程单位制下输入为1的密度,等于10^12倍国际单位制下的输入值.因此,钢的密度在工程单位制下输入值为7.89e3/10^12=7.89e-9,弹性模量输入值为2.1e11/10^6=2.1e5.归结起来,将现行单位制转换到国际单位制,得到比例因子(前式分母中10^12,10^6即为因子),再将物理量在国际单位制下的值除以该因子得到现行单位制下程序输入值.当然如果向另外一套(已知)熟悉单位制转换也是一样的方法.另外,导出物理量都是由三个基本量得到的,只要清楚物理量如何导出即可.对频率,只要时间单位确定,其量值即可确定(以前见到过在T-mm-s制下问频率单位的问题).

Simdroid开发平台
回复 不支持

我是初学者,我觉得这个论坛开的真是太好了.有用啊,谢谢
回复 不支持

说到这个问题,我吃过苦头,根据我的教训,推荐附图中的单位设置表,这样避免出错。特别是在热与结构等多物理场耦合分析时,涉及的物理量一多很容易搞混淆的,你就按这个表中来,思路就清晰了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

楼上的图片是很好
但可惜分辨率太低
放大后 看不清楚
望 在传一次啊!
回复 不支持

很好,呵呵,谢谢楼主!!
回复 不支持