高手请看:受热膨胀分析小例子,结果应力很大,位移为零(等两天了)

做了一个受热膨胀的小例子,但是分析结果却让人吃惊,应力分布均匀,但是各个方向位移为零。
是我哪里定义错了么? 请指正。
附件为CAE和inp文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
:Q 自己顶一下,很简单的问题,不知道为什么得到一个不可理解的结果。
回复 不支持

没有人想看看 ?????
回复 不支持

2008-9-21 11:19, 下载次数: 6

看来还是有人关注,为什么没有人给点意见呢 ?

问题很简单

方板四边固定 采用S4R单元    给定了  杨氏模量 泊松比   热膨胀系数
给定了初始稳定 和 升温后的温度。
一个很简单的问题,算出了一个不可思意的结果,哪位老大帮帮忙?
回复 不支持

约束条件 "方板四边固定“

所以…………
回复 不支持

原帖由 pyhscut 于 2008-9-22 15:09 发表
约束条件 "方板四边固定“

所以…………

四边固定 也不至于板上应力为大小均匀,整个板上各个方向位移为零啊。
回复 不支持

是热力耦合问题的话为什么单元类似选者s4r,那样的话温度场只在initial condition情况下起作用啊,所以应力是相等的.
如果是要作顺序耦合的话,不要给膨胀系数

评分

回复 不支持

原帖由 敦诚 于 2008-9-22 19:24 发表
是热力耦合问题的话为什么单元类似选者s4r,那样的话温度场只在initial condition情况下起作用啊,所以应力是相等的.
如果是要作顺序耦合的话,不要给膨胀系数

非常感谢,看来我就是这个错误。但是好像单元的问题,难道要用s4rt么?我不考虑温度场分布的。

我这个例子是按照石博士那本书上的题目来做的,唯一有点区别的问题可能就是单元了。

不给膨胀系数 怎么显现出 温度对结构的影响呢?

回复 不支持

:Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q
waiting!
回复 不支持

我做过石博士的那个例子.20度一个,然后重新启动计算120度的那个吧.里面不是顺序耦合的,而是采用完全耦合,所以单元类型应该选择温度位移耦合单元来做吧!!!
而你采用的是s4r的话,温度并不是单元的自由度,不会产生由于温度增加而发生的变形.所以应该选用耦合单元,具体你可以再参考一下那本书,我现在手头没有.里面应该有单元类型的选择的,我记得石博士的每一个例题上都有部分inp来说明计算技巧的.
回复 不支持

原帖由 敦诚 于 2008-9-23 15:13 发表
我做过石博士的那个例子.20度一个,然后重新启动计算120度的那个吧.里面不是顺序耦合的,而是采用完全耦合,所以单元类型应该选择温度位移耦合单元来做吧!!!
而你采用的是s4r的话,温度并不是单元的自由度,不会产生由于 ...

我设置成了
S4RT单元,计算提示出错,说缺少一个自由度(类似).我怀疑是没有添加 热传递参数的原因
但是我看石博士的例子也没有添加 热 传递 辐射 等参数.
回复 不支持

耦合类问题要加上热膨胀系数的.我一开始说的不加热膨胀系数,是以为你算得顺序耦合呢!!!
还有你说的石博士那本书是那一本啊??
回复 不支持