请教ANSYS计算流场时出现的错误

在计算流场时提示Coefficient matrix has a negative diagonal. Probably indicates  divergent solutin.     

或者是提示有负的温度.

我的模型是随便建的,只是想练习下。比如说一个弯管,只给了入口速度,出口压力0,边界无滑移这样的条件..奇怪的是,当入口速度给的小时,像给2时就可以计算.
但是当速度给的大一点,比如15,20时,就会提示上面的ERROR.这个是为什么呢?有高手请指教一下么,很急.谢谢了

另外请教一下,请教一下ANSYS计算复杂流场和温度场可以吗?
现在要做一个题目,是耦合传热的问题.
要先计算流场和温度场,再由结果确定固体区域的边界条件.
现在的疑问是:ANSYS可以计算复杂的流场和温度场吗?计算结果准确程度和收敛程度如何呢?
我是期望可以都在ANSYS里实现,这样的话省了不少问题。
否则的话就要去学习摸索CFX了,唉,俺的学习软件能力本来就差...
Simdroid开发平台
把出口压力设定一下试试。
回复 不支持

回复 2# wkhong 的帖子

出口压力设的0.还是有这个问题...做例子照着做也经常出错...
回复 不支持

试试调整收敛和稳定性参数,就是relax里的那些参数,自带例子里面提到过的.
回复 不支持

我也是这样的问题,为什么呢? 湍流的求解
偶尔出现solution has exceeded specified divergence limits.this probably indicates a divergent solution.if required,the limits may be changed using the ncnv,,dlim command
又是为什么呢?
另外,想问下高手一般收敛次数设置多少(默认是10的)
谢谢
回复 不支持

我的问题也是这样的,郁闷得很现在
回复 不支持

我的问题也是那样,谢谢高手回答
回复 不支持

我也是,恼火
回复 不支持

没有新的回答吗?
回复 不支持

主要问题是求解过程不稳定。可以设置修正的惯性松弛系数来解决,如将动量的修正惯性松弛系数设为0.1或其它(在0.1-1之间)。另,当改变入口速度后,应先计算流体的雷诺数,以确定是层流还是湍流。还可以通过改变网格的疏密程度,在重新计算。
回复 不支持

很多复杂问题的迭代次数经常是几千呢,只要能答到收敛的标准就好了 5# 夏之
回复 不支持

改为湍流模型试试,不行,就将流场出口区域加长,使流场充分发展,
我以前作了个例子就出现相同问题,所有提高收敛的都用了,不行,后来,把出口加长,就好了。
回复 不支持

惯性松弛系数在哪设啊
回复 不支持

把模型改一下,(或网格改一下,只要有变动就行,)再另存为一个名字,用另存的名字打开就好了, 5# 夏之
回复 不支持