[Flex及相关] 求助:关于柔性体的一些问题求助

做课题时需要将一个部件建成柔性体,我已经用ADAMS/AutoFlex将部件转化生成柔性体,现在模型中原几何体及由此生成的柔性体同时存在,我用的版本比较低,ADAMS12.0,曾经安装过2005r2,但是用一段时间就不能用,重新装麻烦。ADAMS12.0中有很多地方与各种书中提到的比较新的版本不一样,想请教大家一些关于基础理论方面的东西。
1.有几何体转化的柔性体是否具有质量信息,要怎么查找?
2.关于亚物体,到底怎么与柔性件连接,是否只需要与柔性件用固定副相连,之后将其他部件与柔性件之间的约束关系加在亚物体上就可以了?
3.我用几何体转化为柔性体后原来的几何体还在,是否可以直接用这个几何体作为亚物体?
4.我做过adams2005中关于柔性体的一个例子,其中几何体转化为柔性体后,单击菜单中“rigid to flex”就可以将原几何体上的标记点什么的都转移到柔性体上,在ADAMS12.0中怎样做这样的变换?

leosyj 该用户已被删除
回复 不支持

回复 2# leosyj 的帖子

是啊,现在看各种书籍有些混乱,讲的比较笼统,本人英语也不是很好,看帮助更是云里雾里,真是好难啊!现在电脑上装个两个版本的ADAMS,但是柔性化分析都遇到了阻碍
回复 不支持

回复 1# zhangxuan1224 的帖子

问题1  找过没找到,估计是没有。
问题2 换个MD ADAMS R3,不用再用亚物体了。
后面几个问题用MD ADAMS R3解决应该也比较方便。
回复 不支持

回复 4# allenxiaoyan 的帖子

查到柔性体的质量信息了,但是也不能修改,是不是能在创建柔性体的时候设置质量属性呢?
回复 不支持

回复 5# zhangxuan1224 的帖子

应该是这样的。
回复 不支持

回复 6# allenxiaoyan 的帖子

请问怎样在创建柔性体的时候设置质量以及刚度?
回复 不支持

回复 7# zhangxuan1224 的帖子

你是在哪里创建柔性体的?我用的是ANSYS,质量属性直接通过在ANSYS中设置密度就可以。至于刚度我就不清楚,看了不少关于生成MNF文件的资料,没提到刚度问题。
回复 不支持

回复 8# allenxiaoyan 的帖子

我是在ADAMS中把几何体划分网格的方法做的,里面好像也没有密度和刚度的设置,头疼啊!
回复 不支持

回复 9# zhangxuan1224 的帖子

ADAMS本身不就有密度设置吗。至于刚度设置就晓得了。
回复 不支持

回复 不支持

回复 11# leosyj 的帖子

但是我的材料是一种合金材料,并不是钢或者铁,在材料一栏好像没有唉,我记得时不时ADAMS可以自己添加材料的密度啊?好像在哪见过,但是又找不到了
回复 不支持

回复 12# zhangxuan1224 的帖子

材料密度是可以自己设置的。这个在PART的属性里面就有。
回复 不支持

回复 不支持