楼主: wishangtian

[其他] 【经验之谈】看到了自己曾经的影子,给正在迷茫中学习ansys的人

恩,谢谢。我在学习ansys,可能要有一段痛苦的路要走,我相信过去之后就好了
回复 不支持

Simdroid开发平台
看了大家的留言,很有感触。的确,学习ANSYS不是件容易的事,关键是我们能否投入到学习中,我本人也是一个菜鸟,零零碎碎的学习了有快半年了,什么也不会。看来还是交流少了,这几天上论坛比较多,感觉懂得也多了,看的多,学的多,在这里谢谢各位大虾的指教和帮助,希望大家都常来论坛看看,交流经验。我也会好好努力。
回复 不支持

看了很有感触,我刚开始学习ANSYS,但是我有热情和恒心,如果一年后我努力学习水平足够,我来这里争取做版主,以此为勉。
回复 不支持

真心希望论坛能够活跃起来,我很惭愧,以前也是用的时候才上来看看,而且直到毕业了问题也没解决。我现在又要用到ansys了,需要做风电机组的一些分析,好难!
回复 不支持

晚上突然看到这帖子。蛮多感慨。开始的时候想贡献msc版块,但看了一段时间,彻底失望。换了公司开始使用ansys,把网站官方的资料做了一遍,还是不行,尤其是apdl clasical.回答问题的时候还是学习了不少东西。希望ANSYS版块更上层楼。虽然有点下滑现在
回复 不支持

哎,看了楼主的帖子真有些感慨呢。我是去年注册的,最开始是实验室的老师推荐我应该注册一个simwe
开始对ansys了解甚少,所以也就没有怎么关注这里。今年我读研究生了,因为研究的需要得系统地学习,便开始在这里索精。刚开始发现论坛里确实都在索取,很少有能够热心帮助别人解决问题的。不过一件事改变了我对这儿的看法。一次我看到了一个自己刚刚解决的用坐标选择实体时的问题,就认真地回答了一下。第二次在登录论坛的时候,发现版主给我加分了,忽然感觉心中涌动的一股暖流。从那时起我就决定要常来这里看看。祝论坛越办越红火!!!
回复 不支持

哎,看了楼主的帖子真有些感慨呢。我是去年注册的,最开始是实验室的老师推荐我应该注册一个simwe
开始对ansys了解甚少,所以也就没有怎么关注这里。今年我读研究生了,因为研究的需要得系统地学习,便开始在这里索精。刚开始发现论坛里确实都在索取,很少有能够热心帮助别人解决问题的。不过一件事改变了我对这儿的看法。一次我看到了一个自己刚刚解决的用坐标选择实体时的问题,就认真地回答了一下。第二次在登录论坛的时候,发现版主给我加分了,忽然感觉心中涌动的一股暖流,总是会有人看到你为论坛做出的哪怕是一点点的贡献。从那时起我就决定要常来这里看看。祝论坛越办越红火!!!
回复 不支持

很有感触啊
回复 不支持

学习了。谢谢楼主。
回复 不支持

斑斑辛苦了,我来顶一顶。
回复 不支持

都是这样学过来的
回复 不支持

看了给位的发言感觉学习ansys是一件痛并快乐着的事情,做论文要用到ansys所以立志要学好它,呵呵~~
还请楼上的各位大侠们多指教啊
回复 不支持

呵呵  第一次在SIMWE灌水   版主别扣我分哦
第一次注册的时候  就对版主pfsr有种肃然起敬的感觉  注册有十几天了   很是自豪自己学了很多东西,也给予别人帮助了 基本每篇帖子都被评分了  承蒙版主Si13错爱 呵呵
我也是刚学ansys  感觉热心的坛友挺多的  但是个人觉得数量不够   很多帖子都是si13回的,老版主pfsr也常回帖,论坛也有很多版主是工作的人,能在忙中抽出时间管理论坛  帮助我们这些菜鸟 真的难能可贵   多谢你们做出的贡献。
楼主说的很对,在论坛里,责任心是很大的问题。用我百点热 耀出千分光 呵呵
回复 不支持

受益非浅
回复 不支持

1# wishangtian

先在这里留个脚印吧~并会像楼主那样子学Ansys
回复 不支持

以你为榜样,为了ANSYS而奋斗
回复 不支持

想来我也学习ANSYS不少时日了,我个人认为最快也是最有效的学习方式就是多看帮助文档和尝试去解决别人的疑问,我加了两个ANSYS的QQ群,里面经常有人问各种各样的问题,会的,认真帮人家解决下,不会的,可以去找资料,去看HELP,去百度,然后这样获得的知识比去书上学来的快,印象也深刻。
回复 不支持

知名度大了,人多了,讨论少了

怀念三四个人不停跟贴讨论一个问题的贴子
回复 不支持

我曾在这里问过一些问题,也有人热心的帮助!很感谢simwe,不过有时候发帖子的时候,感觉不能把自己的问题表达清楚,可能是对软件的理解或者对问题的描述不同,而且有些涉及到软件的运行,很多问题千奇百怪,而我们不过是使用者,对软件出现的问题还是不能有透彻的解答!
但是有问题,有解答,才有进步。
回复 不支持

说实话用好anays不容易,对于其中的许多东西的理解需要理论的配合 一般人对其在的理解不深就不能替别人回答问题,而有些问题,你的回答可能别人又看不懂,这其实是一件比较矛盾的事
回复 不支持