[耦合分析] 求职:热固耦合的问题

现在我对高速碰撞问题进行了模拟,用的是JC材料模型,想获得温度、应力、应变的信息。理论上,碰撞过程中由于塑性温升的作用,碰撞界面的温度能升高数百度,在温度升高的情况下,材料由于软化作用,屈服应力应该会降低,那么应变就会突然增加。同时我比较了不同初始温度下的应力应变状况,发现初始温度的不同却没有对应力应变产生影响,温度和应力应变似乎各走各的,互不相关?不知我的设置哪里出了问题,请高人指点!
Simdroid开发平台
应该是求助,最近在找工作,打错字了
回复 不支持

昨天看到了曹博士有关热效应总结的几篇帖子,自己很受启发,发现以前都加入了热固耦合的参数。现在看来这些温度数据并不太准确,所以想获得本构计算中的塑性温升的那部分,但不知道哪个参数为历史变量5,如何将其导出来,还请斑竹或热心的朋友告知,另外本贴第一层的问题也一并解决了吧,在此谢过了!
回复 不支持

很想请问你下,你用的接触是什么?为什么我用*contact_eroding_surface_to_surface_to_thermal总是出现问题,难道这种接触类型不能用于热分析吗?
请问热固耦合分析中,到底到设置哪些关键字?我是个初学者,很迷茫,请多帮忙啊!!!
回复 不支持

其实对于高速碰撞问题来说,材料模型对结果的影响是很小的,其主要作用的其实是状态方程。这一段我已经试过了,LS-DYNA软件的状态方程和强度模型是一个整体,验证不是很方便。但是对于AUTODYN这两个方程是分离的。你可以用AUTODYN软件试试,你打开强度模型和关闭强度模型的结果没有什么差别。
LS-DYNA的热固耦合算法对于低速冲击问题,例如塑性成形,低速碰撞。但是涉及到一些高速问题时,例如侵彻。它的结果是很不合理的
回复 不支持

我做的是低速碰撞,要考虑温度场,总也看不到温度,请问如何设置关键字啊?
回复 不支持

我做的是低速碰撞,要考虑温度场,总也看不到温度,请问如何设置关键字啊?
亦苓宝宝 发表于 2009-3-12 21:55
同问,请问如何设置相关的关键字以及后处理中与温度有关的数据的导出?
回复 不支持