楼主: mycc

[FLUENT/GAMBIT] Fluent动网格教程之一——Layering

动网格还是滑移网格啊哦
回复 不支持

Simdroid开发平台

我要求个fluent做动网格的例子,尤其是在gambit里面怎么设置的,上次mycc做的弹丸出膛口的设置,弹丸应该和管壁贴合在一起的,要不然都漏气了,请教下主要在gambit里面怎么设置的,我把我的问题先贴出来,希望版主给指导下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

子弹在管子里面应该是这样的吧,和管壁贴合在一起的,但是我现在对这部分的设置不知道怎么设置,怎样设置才能在导入fluent中发现到动网格区域呢,我是新手,麻烦多指点哦
回复 不支持

动网格是不是处理高速运动的问题啊,他对精度有什么影响吗
回复 不支持

版主好,各位好^_^我研习了优秀版主mycc的例子,做了一个更简单的模型,各条件如图:
        当我导入Fluent后check没有问题,但当我pressureinlet,pressureoutlet和wall设为stationary,bulletwall,fluid和default_interior设为rigid_body后,进行mesh motion时就会出现有负体积的警告呢?全文如下,望以解答,谢谢了先!
Updating mesh to time 1.00000e-04 (step = 00001)
Mesh Statistics:
Min Volume    = 1.50000e-07
Max Volume    = 3.50000e-07 Done.
Updating mesh to time 2.00000e-04 (step = 00002)
WARNING: non-positive volumes exist.
Mesh Statistics:
Min Volume    =-5.00000e-08
Max Volume    = 5.50000e-07
Warning: negative cell volume detected!
Error: Preview-Dynamic-Mesh failed
Error Object: ()
回复 不支持

25# liuzhe1977_1213

您好,请问能更具体说一下step和mesh的关系吗?是因为什么而出现negtive volume呢?谢了
回复 不支持

MYCC ,做的非常好,值得学习,但是我有点不明白的地方,看了你在GAMBIT里的文件,不晓得你建立那么多竖边的目的是什么,可否解释一下?
回复 不支持

mycc,有个问题想问下,你算例中的“gunwall”的存在与否好像不影响计算结果,是吗?
回复 不支持

我也想问究竟应该如何设置 time step size才能避免出现负网格?
回复 不支持

公共邮箱是多少啊?
回复 不支持

版主能给我发个Gambit的6.2.30的版本不?我邮箱:zxczuoxiangchang@163.com
谢谢了啊 !!!
回复 不支持

谢谢版主,请问您的UDF文件呢?谢谢
回复 不支持

lz水平果然一流啊,跟着学习
回复 不支持

我想问个问题,这种整体移动的网格与将子弹前后区域的上下边设为deforming,子弹前后设置两个interior为rigid body的动网格计算的话有区别么?谢谢 2# mycc
回复 不支持

版主大虾您很专业 能不能给我发一个简单的动网格的例子啊 我是个初学者但是现在很急着要学习 我很真诚的请求您 我的邮箱是fly3297@126.com
回复 不支持

请问在高马赫数下使用动网格应该如何设置?
回复 不支持

能不能给我发一个简单的动网格的例子啊 我是个初学者
回复 不支持

LXH029803·YAHOO。COM。CN
回复 不支持

很好的东西,很详细,非常感谢
回复 不支持

当教学贴 太谢谢了 获益匪浅
回复 不支持