不均匀的生热体载荷怎么加载?

热分布是保存在文本文档中的一些离散的数据,在ansys加载热源时,可以选择从生热文件加载,但我不知道它所要的生热文件是个什么格式的东东,如果编辑一个新的好像要一个数据一个数据地填写表格,而我的数据量是很大的,不可能手工输入,而且编辑的表格样的那个东东还不能保存,以致也不知其到底是什么样的。总之一句话,不均匀的体热源怎么加载啊?
Simdroid开发平台
其实就是一个数据文件,可以是任何的文本文件,而读入数据的格式是根据你所定义的表格来的,或者你利用循环语句来读的,这个要看你采取的具体格式,而你的数据文件的生成要看数据是否有规律,如果是毫无规律的数据,那你只有一个一个的输入了,呵呵

评分

回复 不支持

那这个可以是任何文本文件的数据文件到底是什么格式呢?我的意思是里面的数据是怎么一种组织形式呢?ansys总不可能智能到你任意排布一种格式它就能按照你所想的意思去读取数据,就好像计算机语言中的命令一样,你得有一个预订的规则计算机才能认吧?   你可以帮忙给附上来一个例子文件吗?
回复 不支持

回复 2# gus1977 的帖子

to:大胡子
你的意思是把这个数据文件读到表格数组里,对吧?
回复 不支持

我已经可以从文件读取到表格了,但还有一个重要的问题,即怎样保证表格的数据加载到体的相应的位置?在定义表格时,有三个框说是用来定义纵横叶三维的变量的,真的是这样的吗?假设我定义三个变量为XYZ,真就代表三个坐标轴吗?我试验了好些次,好像不是这样。到底该怎么办那?愁死了!
回复 不支持