FLOTRAN求解出错,懂的密下,急!!!(已解决,谢谢)

*** ERROR ***                           CP =       9.485   TIME= 08:46:50
Coefficient matrix has a negative diagonal.  Probably indicates         
divergent solution.                                                     
  VX Node= 4
很简单的拉瓦儿喷口计算,为什么求解时出错?各位达人help

评分

Simdroid开发平台
查看一下边界条件、约束对不对。
回复 不支持

谢谢楼主分享   顶顶更健康

破灭时空
财色
回复 不支持

应该是没错啊,基本上照着例子做的,呵呵.
回复 不支持

就是边界不对。我经常碰到这个东西。
查一下,是不是所有的边界都定义了,进口,出口,固定壁面。如果考虑传热,要看是否是否定义了温度。
尤其是速度场边界。
回复 不支持

回复 1# windcf 的帖子

你翻译一下你的错误提示:系数矩阵不对,就是说在进行有限元计算的时候,系数刚度矩阵计算不对了,一般来说基本都是边界条件和约束的定义问题。
回复 不支持

谢谢各位热心朋友
回复 不支持

把惯性松弛系数改一下或许会好:Main Menu> Solution> FLOTRAN Setup> Relax/Stab/Cap> MIR Stabilizatio,enter 0.1 for the Momentum Equation,然后再次Run FLOTRAN 。
回复 不支持

同时也希望将具体解决问题的具体过程和问题出错的原因进行上传,以利于大家学习和提高。
回复 不支持

吸取各位高手的经验
回复 不支持

系数矩阵对角线为负,很常见的问题。可能是网格划分可能有不好的地方,建议检查一下,用映射网格划分成更规则的形状,在梯度变化比较大的地方用更细致的网格。
点击main menu>solution>FLOTRAN set up>relax/stab/cap>MIR stabilization,将MOME后面的数值修改成0.1或者0.2试试
回复 不支持

请问下,你的错误改好了吗,原因在哪呢??要是解决了的话,告诉下怎么解决得好吗谢谢学习了
回复 不支持