[模型数据转换] 求助:关于行星锥轮啮合点的问题?

悬赏20仿真币已解决
adams里给定的齿轮副的啮合点的定义是固定点,可是行星锥轮是围绕太阳轮旋转的,它的啮合点并不固定,定义齿轮副时应该怎么选择啮合点啊?
十万火急,希望各位能够指教,小弟在这先谢过了!!!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

先求出太阳轮和行星轮的轴交点,然后MARKER点就建在此处的连杆上,保证行
Simdroid开发平台
先求出太阳轮和行星轮的轴交点,然后MARKER点就建在此处的连杆上,保证行

和普通的直齿轮传动无大区别,就是两个分度圆的切点,需要计算这个点。
如果计算比较复杂,也可以通过耦合副设置传动或者是实体接触碰撞来传递动力。

原帖由 inndoor 于 2009-1-25 11:05 发表
和普通的直齿轮传动无大区别,就是两个分度圆的切点,需要计算这个点。
如果计算比较复杂,也可以通过耦合副设置传动或者是实体接触碰撞来传递动力。

这是行星齿轮,并不是普通的圆锥齿轮啊?随着齿轮旋转,分度圆切点是不固定的,普通行星齿轮传动啮合点可以选在杆件相同位置上,可是行星锥齿轮怎么选?
有没有做过行星锥的朋友,希望能指点迷津阿!

marker点主要是计算传动比的吧,行星变速器和什么齿轮的关系不大吧,圆锥齿轮和普通圆拄齿轮一样的道理。看你楼上说的好像不是marker的问题而是第二连杆的选择问题。不知道我理解的对不对。
行星齿轮啮合和普通的齿轮啮合都要求第二连杆是同一个连杆,如果你的外圈固定:
把太阳轮、外圈和行星轮的转动副第二连杆都设置为行星架就可以设置啮合副了,外圈另外再设置固定就可以了。

创建完两个齿轮和连杆上的旋转副后,还要创建两个齿轮的啮合点(MARKER)。因为行星轮要在固定齿轮上做圆周运动,所以行星轮和固定齿轮的啮合点不是固定不动的,它随着行星轮的运动而不断地变化,因此,可以把啮合点固定在连杆上,因为连杆和行星轮一起做圆周运动,并且两齿轮旋转中心的连线一定经过啮合点。下面我们将把啮合点画在连杆,并且使啮合点Z轴的方向与齿轮的传动方向相同。
这是行星齿轮的传动方法,我现在问的是行星锥, 多谢inndoor的回答,但那不是我的问题的答案。

:L :L

原帖由 LYSONGJW 于 2009-2-7 22:20 发表

我按你说的方法做了,但是机构转行星轮却不转,你知道是为什么吗?

LYSONGJW方便的话留个邮箱或者QQ联系一下

假如你把太阳轮固定住,则行星轮就会绕着太阳轮转。如果你想使二者同时转必须存在一个第三者。