楼主: junyao365

博士工资、读博的价值(转)

楼主有点担心过头了哦,一般基本工资有5000的话,加上各种粘性收入,福利、奖金、出差费什么的,平均一月也会有万把块,已经不错了。
回复 不支持

Simdroid开发平台
现在经济危机 担心也很正常 不过想读书 做科研的话 还是支持坚持读下来
回复 不支持

起步阶段,总是比较难的,比如我当初在黄鹤楼洗碗的时候......
回复 不支持

哎,痛苦中
回复 不支持

努力吧
社会和自己都有问题的,只有改变自己争取好的明天
祝福你
回复 不支持

社会确实如此
回复 不支持

一家之言
回复 不支持

确实应该涨点钱了
回复 不支持

20# zhjunwu2005

认识我?
回复 不支持

若你觉得读博亏的话,你可以不读!!!
回复 不支持

毕竟是博士了,跟硕士比起来还是要好的多,只是跟同龄人比起来的话晚起步几年而已
回复 不支持

哎,无奈啊,不过有时我在想人生的目标到底是什么呢
回复 不支持

博 士 本 来 就 是 为 做 学 问 而 有 的 教 育 。

如 果 你 不 想 做 学 问 , 就 不 要 读 。

想 做 学 问 的 话 , 就 不 要 想 钱 和 地 位 的 事 情 。

在 美 国 , 读 博 士 的 大 半 是 外 国 人 和 新 移 民 , 这 很 能 说 明 问 题 了 。 美 国 人 当 然 也 有 读 的 , 那 都 是 极 少 数 真 心 喜 欢 读 书 的 人 。

中 国 的 问 题 , 不 是 博 士 们 赚 不 到 钱 和 没 有 地 位 , 恰 恰 相 反 , 是 博 士 硕 士 这 些 学 位 和 太 多 的 东 西 挂 钩 了。硕 士 博 士 毕 业 , 升 官 都 容 易 很 多 。 结 果 , 越 来 越 多 的 硕 士 博 士 们 当 官 去 了 , 也 有 越 来 越 多 的 官 员 们 觉 得 有 必 要 读 硕 士 和 博 士 了 。

你 不 觉 得 这 很 不 正 常 吗 ?

博 士 就 是 读 书 和 做 学 问 , 其 它 什 么 都 不 保 证 , 这 才 是 正 常 的 。

中 国 的 科 研 和 高 等 教 育 若 想 整 体 上 超 越 美 国 ,就 必 须 把 做 学 问 和 当 老 师 的 机 会 给 真 正 喜 欢 这 些 的 人。 想 当 官 的 , 想 赚 钱 的 , 走 别 的 路 吧 。
回复 不支持

没办法 现实就是这样
回复 不支持

学习只是人生起步阶段的一种经历,一种专业技能的积累,进入社会还有更多的东西要学习,学习社会需要的技能才能有发展,
回复 不支持

不会吧,这么低,以后这个社会还咋混啊
回复 不支持

博士越来越多了,以后会不会也泛滥啊?
回复 不支持

“赌博”后的想法

没有想象那么好!所以得继续努力!想要啥的本来就得不断努力,不管是通过读书还是在社会中努力。

没有想象那么差!毕竟能熬出来还是得有两把刷子!就看刷子怎么用了.

所有的一切都是所谓成功的基石,“赌博”或“不赌”都是基石的一块而非全部。

以上!
回复 不支持

要耐得住寂寞,经得起诱惑,以后必成大器~~
回复 不支持

读博啊 谨慎考虑...
回复 不支持