请教connector单元两个节点力(非单元的反作用力CRF)的输出

我的问题是:
间距5m的两根截面为矩形的柱子,柱底都固定,定义了两个参考点耦合约束两个柱顶
面,再在这两个参考点间用connector单元连接,没有力的荷载,只在connector单元
的一个节点上施加10mm水平位移边界条件,想得出两根柱子各自承担的水平荷载,也
就是connector单元的两个连接点所受的水平力大小。所用软件为6.7-1

首先,这个问题我已在论坛abaqus板块用关键词“connector”搜索过了,没有类似的问
题。

其次,连接单元的反作用力我知道如何查看,也就是CRF和CRM,这在历史变量里输出
,通过查看CRF1可以知道其中一根柱子的水平受力,可另一根不知多少。

再次,该模型应该没有问题,connector单元的CAE操作方式可供初学者参考,6.5和
6.7版本是有差异的。

最后,请大家指点迷津,非常感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

下面的是cae文件

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

RE: 请教connector单元两个节点力(非单元的反作用力CRF)的输出

已经参考过《ABAQUS有限元分析实例详解》 和部分documentation帮助文件,因为帮助文件不全,提示在 the online HTML version of this manual 上查找(软件安装时可能出现了问题),好像都没有所需要的信息,也可能是我阅读能力欠缺没发现
回复 不支持

再上传部分模型图片
回复 不支持

上面图片的文件

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

好像是 step- history out- set- connector  选择你要输出的东东  呵呵 没看完就回帖了 不好意思 可以输出节点力 做加减法
回复 不支持

我認為兩根柱子的x軸力應該是相同的,
如果你知道其中一根柱子的水平受力,另一根柱子的力應該是大小相同,方向相反的力
回复 不支持

6# bb20040128

非常感谢你的热心帮助,有些感动,这是第一次在此论坛发贴请教大家,没想到这么快就有人回复

请问你所说“输出节点力”的节点是不是那两个参考点RP-2和RP-3?另外不知怎么输出这两个节点所受的水平力,请指点一下

step 中 connector 输出选项有很多,我的模型中只选择了CRF和CU,是不是求此节点力还要选择其它选项?
回复 不支持

7# littletuch

非常感谢你的回复

我上面忘了解释,其实我的目的就是求这两个柱子在柱顶变形相同(水平位移相等)下的水平承载力,也即给定水平位移,如果我知道两个节点的水平力,加起来就是两柱的水平承载力了

我觉得两跟柱子柱顶变形一致,刚度不同,所以水平力应该不等,但水平力方向一致,不是相反
回复 不支持

这个问题的捷径 我还不知道 不如直接输出实体底部节点反力之和就是分配的力了 这个是默认输出的 要输出节点力 在场变量输出里面选择节点力
回复 不支持

10# bb20040128
这也是个办法,但若柱中的中部再受一些位移方面的约束,则底部的节点力之和就不再是分配的荷载了
回复 不支持

今天我在论坛搜索“参考点”这个关键词时,发现了一种办法,就是在每个柱顶tie一个刚体,分别对刚体的参考点施加位移10mm,则参考点的反力就是该位移下柱的水平承载力了
回复 不支持

非常感谢大家的关心和帮助,若有更好的方法请跟贴,一起讨论
回复 不支持