[软件接口] [请教]如何把二维CAD图形导入到ANSYS里面去划分网格?

如题。
        谢谢。
Simdroid开发平台
平时将AutoCAD导入Ansys用的不多。不过据说有几种方法可以实现:
方法1针对三维实体而言,AutoCAD:File-->Export...-->保存类型选择ACIS(*.sat)-->输入文件名-->选择实体(选3d object) ;Ansys:File-->Import-->Sat...输入即可。以上是通过sat文件进行转换,只能转换三维实体或者面域。
方法2是用Iges文件转换,早期的AutoCAD12有自带的Iges格式文件工具,现在不清楚。采用这种方法,需要通过其他软件将Dxf格式的模型转换为Iges的格式文件然后再转入Ansys:File-->Importv-->Iges...输入即可。这种方法各种实体模型都能转换。
方法3是使用dxf2ansys软件直接装换为 Ansys  输入格式。优点是常用的非三维实体都能转换。由于转换 Keypoint  初始值可选,你用 AutoCAD建模时可以各部分单独建,在 Ansys 中单独输入。缺点是转换实体类型较少
回复 不支持

2# jg_meng

说的很全面,也很详细。
  我看懂了。   
  谢谢。
回复 不支持

谢谢了,正在做这方面的东西。
回复 不支持

CAD导入到ANSYS之后怎么划分风格啊,都是英文的,看不懂啊。有没有天理啊,好用的软件都是英文的,唉。
回复 不支持

jg_meng 发表于 2009-4-8 13:26
平时将AutoCAD导入Ansys用的不多。不过据说有几种方法可以实现:
方法1针对三维实体而言,AutoCAD:File-->Ex ...

前辈能再具体说说平面的cad地质图可以转换为三位的ansys图吗?转完之后要如何剖分网格呢?能详细介绍下吗?非常感谢
回复 不支持