如何模拟外环境对物体的热传递

我想模拟一个加热问题,由于刚刚学习ABAQUS,我想简单的做一下外界对物体外壳的不断加热.这里是应该在INTERACTION里面定义外界与外壳的相互作用把?但是我看suface heat flux 是指物体向外界传热的,如果我将这个值为负的话,是不是就可以模拟外界对物体的热传递.
另外,提交任务时老说heat flux 为0,这个意思是说没加不上热对把?
我把我做的简单模型上传上来,希望大家能帮我看看究竟该怎么改?多谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
用*Initial condition,type=temperture和
*Temperature定义温度初始和边界条件
因为不是两个物体之间的传热,不需要把温度当作自由度来考虑,因此不需要改变单元和求解器类型
回复 不支持

可以定义周围温度的 不再load 里 在相互作用里
回复 不支持

发表于 4 小时前 | 只看该作者 用*Initial condition,type=temperture和
Temperature定义温度初始和边界条件,
因为不是两个物体之间的传热,不需要把温度当作自由度来考虑,因此不需要改变单元和求解器类型
这个视乎没有回答楼主的问题啊,,,,楼主的方法是否可行啊,谢谢高人指点!!或者说这么定义了温度后,自动就进行换热了吗??
回复 不支持

在相互作用里 有表面热传递项 里面可以输入空气温度
回复 不支持

这个到底应该interaction 下定义传递,还是在load里定义SURFACE HEAT FLUX呢?
回复 不支持

surface heat flux是通过热流来实现传热。interaction是通过表面换热系数来实现传热。两个都可以实现传热。实现方法不同而已。interaction里可以通过设定外界温度和表面换热系数(膜系数)来完成
回复 不支持

用interaction吧
回复 不支持

7# shizhi214
如果我模拟的物体它的温度比外界环境高,比如说,物体400K,外界环境为300k,但是对其表面进行加热的话,应该如何模拟呢?interaction,这时就不行了把.用LOAD的中surface heat flux以34000w/m^2*s算时,老说面上节点达到绝对零度,我感觉这是强制表面热量向下传导,而非外界给的热量
回复 不支持

我觉得你么有把问题想清楚,300K的怎么给400K的加热?违背热力学第二定律呢。要加热,你肯定有个热源吧?热源肯定是大于400K的才能加热吧?加热问题,环境温度应该是热源温度啊。房间里烤土豆,是火把土豆烤熟的,不是室温的空气把土豆烤熟的。而且膜系数没有方向,那个高,那个低没有关系。
回复 不支持

传热边条有四种定义方式。
第一类边条是给定温度。在LOAD BC里面定义
第二类是给定热流。在LOAD里面定义
第三类是换热。q=h(T-T0)。在ABAQUS中接触里面定义。需要给定环境温度SINK和换热系数
第四类是接触换热。是通过给定两者热传导系数来定义,同样在ABAQUS中的接触定义。
需要根据你的已知条件来定义模型。
suface heat flux 可以模拟向外和向内的传热
回复 不支持

10# shizhi214
多谢shizhi214,我想做的就是你所说的外部加热,我原以为在surface heat flux 里面定义热流的话,就能进行加热的..现在感觉起来像是由这个表面向下传热的.好像是把这个默认为热源了,所以才有出现节点达到绝对零度的错误,是这个样子的把!现在我应该在表面另外定义一个热源?
回复 不支持

7# shizhi214 我知道怎样在 interaction里可以通过设定表面换热系数,问一下怎么设定外界温度呢?谢谢
回复 不支持

环境温度SINK
回复 不支持