翻出旧帖子看看,觉得很感慨

这两天翻了一些旧帖子,很多很好的都沉底了,太可惜了
生活原本平淡的,就是白开水的味道,总需要些佐料
有时候想不开,去年的七月份就开始谋划一份工作,想跳,到现在也没走成,并不是自己的技术能力不够,原因种种,曾经想不开,慢慢的就不去想了,等待属于我的缘分吧;
有时候想不开,不喜欢这个城市,到处弥漫着弱肉强食和勾心斗角,鸡毛蒜皮的事都要吵上几个小时,不知道被熏了这么久是不是也随波逐流了,想逃避却走不掉,慢慢的也想开了,那次在公司楼下见过一个电话亭里睡着的人,就什么都想开了,有什么不知足的呢,这是一个没有战争的社会,起码我们能吃饱饭能有衣服穿,经济危机也没有把我们逼入社会的最底层。想那么多不平事反倒苦恼,开心最重要;
让自己开心的方法有很多种,买喜欢的东西,吃喜欢的饭菜,工作上也可以追求自己想要的成就感,唯一压在心底的就是我期盼的那个春天……
要向前看,向钱看,一个是精神上的,一个是物质上的,要有追求,但苛求会让自己很累,要让自己放松,但懈怠也能毁灭一个人,balance是个非常好的词,可没人能做到,都在看着别人的好和自己比较,其实找到自己才是最重要的
希望我的春天早些到来,也希望大家都能有份好心情,有才的常来灌灌水,有德的多捧捧场,无才无德的就检讨自己吧
Simdroid开发平台
人和帖子一样,挪一挪就活了。
回复 不支持

楼主说的很好!这种平衡很难找,但其实从某种意义上说人生就是找平衡的过程,只是有的人找的快,有的人找的慢。。
回复 不支持

拥有良好的心态很重要!
回复 不支持

同感,我仙子啊追求平安稳定的生活,快乐的过自己最重要,干嘛非得天天与人比呢。
回复 不支持

人和帖子一样,挪一挪就活了。
FreddyMusic 发表于 2009-4-11 19:48

树挪活,但是挪的多了也会死。
回复 不支持

我又没说树。
回复 不支持