楼主: hawking2006

你使用MATLAB用来做什么的?(问卷调查哦,热心点,都来回帖嘛,不花时间的!)

本人电方向,6、7足矣
其实并未运用到MATLAB很多  只是simulink
回复 不支持

Simdroid开发平台
2.力学,包括静力学、动力学
3.物理学
回复 不支持

自动控制,仿真
不支持

用matlab是用来做动力分析的,还有一部分模拟
回复 不支持

6.自动控制、系统仿真
楼主应该搞一个投票的程序,可以自动统计,不知道simwe能不能实现?
回复 不支持

数学实验工厂的工作。
验证自己的结果正确性。
呵呵呵
回复 不支持

数学实验工厂的工作。
验证自己的结果正确性。
呵呵呵
1# hawking2006
回复 不支持

:loveliness:我的专业是土木结构工程,研究方向是SHM,学习matlab已经有一个月了(前段时间在学习ANSYS和写论文),主要用她来编写“修正的回传射线矩阵法”解析推导的程序和做一些频谱响应的信号处理与信号检测。
    刚开始的两周时候兴致勃勃,可一个多月下来还没做出东西来,现在有点急了。刚在卓越上买了一本“吴鹏(rocwoods)”版主老师编写的《MATLAB高效编程技巧与应用:25个案例分析》一书,受益颇多,特别是一些高效而简洁的表达,强烈推荐初学者购买!:victory:
       simwe论坛中ANSYS版块、Matlab版块和Origin版块给了我许多的帮助,里面的斑竹老师和众多会员高手们钻研、学习、思考的态度和乐于解答的精神值得敬佩和学习!顶一下:)
       最好祝大家新年快乐!:)
       对了,我感觉不论是各种FEM软件还是程序软件都只是一种非常优秀的工具,且熟练掌握2-3种科学软件是远远不够的,但大家又不要以为把这些软件用的很熟练很懂就了不起了,因为这只是解决了很少的一部分问题,关键是要如何做到提出有新颖的问题并抽象、分析和总结问题,从中得出一个清晰的思路,当然良好的方法和勤于学习也很重要,而解决问题是任何人都能够做的。不然解决了很多的问题却一个有创新的问题也提不出来,估计一辈子也只能成为高技术研究人员或者学者,想成为大师是绝对不可能的!

评分

回复 不支持

本新手借着元旦开放注册的机会刚进来,还望前辈们多多指教!主要用来做图像处理,双目视觉方面 其他就是系统辨识
回复 不支持

2,但现在还比较嫩,只能做一点点,6在学习中
回复 不支持

我在做3,头大的很啊,不过工具箱里面的东西很全
回复 不支持

这是一个老帖,不过第一次看到。既然看到了,就老实回答一下这个问题。
我不算是做技术的,所以用matlab来混饭吃,应该选10。
当初2002年项目选型,主要是做仿真,因为国内一家通信大公司用matlab做仿真,我们也就照抄用matlab,当是什么也不懂,折腾了半天,用image对象显示一个图片,就兴奋了好几天。后来自己写了一个正弦余弦函数的绘图程序,建立了一个信心。因为工作需要,之后就用matlab写软件架构、图像图形处理、界面开发、GIS、加密、DEBUG工具、自动编译、自动测试等等内容。写得多了,就希望matlab能够成为工程软件开发的通用语言,像我们这些技术菜鸟也可以写软件,让idea最快用程序实现成软件。后来就开始涉及到编程规范、混合编程、模块封装、版本管理、bug管理、项目管理等等领域,这些都是使用matlab写软件必不可少的部分。
我们用matlab写的一款软件,被评选为2010年度上海市优秀软件产品。
回复 不支持

说实话,我学matlab是为了提高思维能力的,所以不知道该选哪一项.
我接触matlab是2002年参加数学建模开始的,一下就爱上它了!记得大一下学期开了mathematics,但一比较,我还是喜欢matlab自由的编程风格.从matlab5.3, 6.1,6.5,到现在的7.0,matlab的界面风格和它与其他语言的兼容能力越来越强,
而我最得益它的开放程序代码和help框架.
matlab里面很多模块都接触或使用过,但是都用的比较零散,
还有个收获是,matlab让我的应用数学水平得到了很大的提高,没人说我数学好,但也没人敢在我面前瞎讨论数学.呵呵
回复 不支持

我组要是做仿真用,有好的资料记得共享,谢谢各位大侠了。。。。
回复 不支持

我是电子专业的,但如果让我选的话,我也会选9,因为电子类有专用的软件,比MATLAB的工具箱好用,我用MATLAB也是做一些零碎的工作,纯个人爱好!
大二下学期学习数学实验时,开始接触的MATLAB,后来一年半专业课太忙,MATLAB仍了一段时间,到大三暑假开始有重新拾起MATLAB,快半年了,深深被MATLAB强大的功能吸引了,虽然MATLAB运行不是很快,但其编程方便,易于初学者上手,毕竟大部分人并不是很在意运行1s还是5s,呵呵!
回复 不支持

6.自动控制、系统仿真
7.电子电路
感觉MATLAB功能太强大了。
回复 不支持

6 系统仿真
回复 不支持

我主要应用的是图形方面,加上一些简单计算,偶尔用一些GUI,Matlab的画图非常方便。我是物理学行业。
回复 不支持

电磁计算和信号处理
回复 不支持

当然是2,6。matlab 过于美妙,但可惜的是计算机数值运算和仿真在一般大学很少有人会钻研它。
回复 不支持