请教,基坑井点降水问题

建了一个三维模型,想做关于基坑井点降水问题的研究,用的是abaqus6.5。
但是不知道什么原因,程序做完前处理后,就停留在start standard的提示处,不再做计算了。
这个是inp文件,只有施加重力一个分析步,比较大,哪位高手帮忙看一下,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
大哥,3D的你还搞这么多单元,是要死人的,死不了人,就死机了呗,任务管理器里面cpu,memory全是它的了,忙不过来了。
把网格重新划一下,单元数量降一个量级,再试试看。
回复 不支持

呵呵
是这样子的,因为我只做渗流问题,所以把所有位移自由度约束住了,这种情况下,无法运算。
但改为应力-渗流耦合,即位移自由度不约束的话,反而可以完成。不知道是什么原因。
回复 不支持

呵呵,开个玩笑,请勿见怪!

看了看inp,里面没有边界孔压的定义,不知你的边界条件是怎么样的?另外你约束住自由度是参考了大坝渗流的例子吧?但在你的模型里面加重力就有问题了,手册里面那个是不考虑骨架应力等变量,只是求解自由面,因此约束了位移的自由度,同时也没有施加外力荷载。但是你的这个加了重力,还约束了自由度,那么对孔压又有什么影响呢?超孔压的变化是由于骨架产生体积应变造成的,没有位移,铁板一块,也谈不上超孔压变化,降水就更歇菜了。
我这边机器最小波前都攒了半个小时了,实在是没那耐性了,估计是您老的模型约束了位移后就出现了zeropivot这类的问题,然后就是迭代啊,什么的,忒花功夫,去掉约束,这些问题就没有了,因此也就能算了。
另:军统天津站发来公文,询问您老的机器配置,透露一下呗
回复 不支持

我重新发一个,麻烦再帮我看一下。我想模拟井点降水。你说的大坝的例子有加重力的。我是这样理解的,由于井点降水引起边界条件变化,自由面就发生变化。我的机子不算太差吧,CPU  奔4 3.0GHz 1G的内存。呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

5# phoenixphoenix
]

这机器搁三年前都是一般的喽 我们实验室的机器都是4核8G内存以上的
回复 不支持

不好意思,我的机器小名“追忆似水年华”,也是跑不动,呵呵,见谅。

要不您发一个能跑得动的inp吧,就是改了位移约束的那个,压缩一下,就不用贴这么多附件了。

其实您只要边界条件设置合理,能正确反映实际情况,应该就没问题了,建议先作个二维的看看趋势,然后再上3D的。
回复 不支持

兄台,做基坑降水渗流,我也是做这个,可以讨论下
   最近做了个二维的例子,发现有些问题。
   qq:276084678
回复 不支持