[会员建议区] 关于搜索不再扣分,劝新手不要灌水的问题

http://forum.simwe.com/thread-878009-1-1.html已经宣布现在搜索不扣分,并号召大家不要灌水。

但是有些新手会员根本就不看,或者由于疏忽没有看见,我今天在aba版,光光是劝大家不要灌水,去看顶置的“广大会员注意,一定来看下  ... 2 New ”就发了不下20个消息、不下40次“扣一个仿真币”。
这还不算aba版其他版主(特别是Robert_Su和binling_love斑竹)的操作。很干无奈。

建议:
1)站长能不能给大家每人发一个系统消息,劝大家不要恶意灌水?
2)http://forum.simwe.com/thread-878009-1-1.html这个帖子名称能不能改到让会员看见题目就知道内容?
     我一直主张标题显示帖子的内容---------此原则对事不对人。望站长考虑。
Simdroid开发平台
我觉得可以加大力度罚,扣一个贡献分和他发一个是等价的,只有在一段时间 ,大家都被扣分了,才会对SIMWE的良苦用心明白,以后就会少发垃圾帖。
如果是板块的兴旺是靠垃圾帖堆成的,那我宁愿去掉发贴量这个统计数据,已经没有太大的意义了。只能代表这个帖子好,但却代表不了SIMWE的学术交流水平。
SIMWE现在会员很多,不乏有很多新手不懂的规则,适当的给予处罚我觉得是有一定必要的。
回复 不支持

2# binling_love

支持發系統消息.
並列入新註冊會員需知.
對於還是看不到的會員們,就努力扣分,
再不行就禁止發言一週.
回复 不支持

赞成发系统消息告知所有会员搜索不扣分的建议。
对于“标题显示帖子的内容”这个是论坛一直就主张的,呵呵。
回复 不支持

OK,已经修改了标题

系统消息不好要,我想全局置顶和公告应该很明显了吧,再看不到就难以置信了,除非是故意的,呵呵
回复 不支持

系统消息不好要,我想全局置顶和公告应该很明显了吧,再看不到就难以置信了,除非是故意的,呵呵
wgao 发表于 2009-5-6 11:47

赞同,再看不见那真是睁眼瞎,必须严厉打击之!
回复 不支持

建议对资料下载帖无此限制!
即可以支持或顶。这样是对发帖者的支持和尊重。个人理解。
呵呵,转过来大家讨论讨论。
回复 不支持

7#观点个人保留意见,我曾经在verycd上看到他们的发贴建议,很有意思,转如下:
类似“顶”、“沙发”之类没有营养的文字,对勤劳贡献的楼主来说是令人沮丧的反馈信息。
提问之前请再仔细看一遍楼主的说明,或许是您遗漏了。
勿催片。请相信驴友们对分享是富有激情的,如果确有更新版本,您一定能搜索到。
请勿到处挖坑绊人、招贴广告。既占空间让人厌烦,又没人会搭理,于人于己都无利。
如果您发现自己的评论不见了,请参考以上4条。
回复 不支持

7# garethz
如果纯粹的资料下载是无所谓的,就怕很多资料下载中会有很多人展开讨论,中间如果夹杂很多的废贴,一是使看贴者失去看下去的兴趣,二是在下翻的同时会漏掉很多精彩的帖子。这是最不愿意看到的情况。
回复 不支持

帖子应该可以分割,将无用部分移动至回收站,以前我是这么做的,不过十分花时间和精力。
回复 不支持

话说的有点激动了,收回了

zsq-w兄别见怪!

不过这也说明现在的规定是不是还需要进一步完善?
回复 不支持

10# bainhome
bainhome兄的观点不失为一个好方法,可以在已发的帖子中做工作。
但还是得做辅助措施,必须在源头上抓住,不然版主太累了!
回复 不支持

garethz版主说哪里话啊  ,你我这不都是为了simwe的兴旺建言献策嘛。

很赞同bainhome所言:
类似“顶”、“沙发”之类没有营养的文字,对勤劳贡献的楼主来说是令人沮丧的反馈信息。提问之前请再仔细看一遍楼主的说明,或许是您遗漏了。
勿催片。请相信驴友们对分享是富有激情的,如果确有更新版本,您一定能搜索到。请勿到处挖坑绊人、招贴广告。既占空间让人厌烦,又没人会搭理,于人于己都无利。 如果您发现自己的评论不见了,请参考以上4条。
回复 不支持

我一直认为:规矩都是人定的,虽然制定规矩的起因是好的,但执行下来可能很困难,身为斑竹也不可能整天盯着网上给不合规矩的人扣分吧?哪里有那么多时间精力呢?
所以我建议,规矩可以定,但我们只能规劝,会员不按规矩办事,那也没办法,我不赞同扣分,我本人其实很不情愿给会员扣分。
比如说我这贴:http://forum.simwe.com/thread-821531-1-1.html
凡是给我回帖的人都是一种真心的感谢,我怎么忍心去扣大家的分???哪怕仅是一个顶字,他也不是随便回的,一般的帖子他连个顶字都不回。
回复 不支持

各位版主,你们这么干恐怕不仅不会收到良好的效果,反而会伤了大家的心!希望斑竹办事要人性化。
回复 不支持

凡是给我回帖的人都是一种真心的感谢,我怎么忍心去扣大家的分???哪怕仅是一个顶字,他也不是随便回的,一般的帖子他连个顶字都不回。
wild_field 发表于 2009-5-7 13:59

这句话要赞一下
回复 不支持

我的那个帖子收获了很多会员的第一次回帖,也就是说他们真的是发自内心的一种感谢才回我的帖子的,我本人非常能体会到这些会员的心情。他们也不是随便就回帖子的,这么吝啬的会员都回了我的帖子,对我来说是一种感动,也是一种小小的促动力,如果他们表示下感谢都扣分,真的很不人性化!
回复 不支持

17# wild_field

個人覺得新帖一周之內回頂是可接受的,也讓此帖因為頂帖而置頂讓大多數的人看到,
但超過一周後,再頂帖,個人覺得反而會因頂帖太多而漏失有意義的提問及心得,
不知wild_field及zgustc兄覺得如何?
回复 不支持

個人覺得新帖一周之內回頂是可接受的,也讓此帖因為頂帖而置頂讓大多數的人看到,
但超過一周後,再頂帖,個人覺得反而會因頂帖太多而漏失有意義的提問及心得,
不知wild_field及zgustc兄覺得 ...
Robert_Su 发表于 2009-5-7 15:58

我是觉得需要打击的是一连翻出二三十个帖子个个都回个顶字刷屏的那一小撮人
偶尔的小顶帖不需要太在意,发个站内信件提醒一下下次注意就好了
同时还能翻出来一些以前的帖子让大家温故知新一下
让才来论坛的一些人想:哦,原来还有这样一个帖子
回复 不支持

不知wild_field及zgustc兄覺得 ...
Robert_Su 发表于 2009-5-7 15:58

看个度的把握吧
就目前来说,aba版是太水了点,需要严打一些人
以后水没这么大了不影响版面阅读了
偶尔顶帖也就算了,您觉得呢
回复 不支持