电流加载的问题

我是做电热分析的。
关于电流加载的方法,在HELP里是这样的写的:for a uniform current density distribution,couple the appropriate nodes in the VOLT degree of freedom, and apply the full current at one of the nodes.
意思是说先耦合电压,然后再在其中的一个节点加载全电流(电流密度?)。但是给一个节点加载电流密度和所有节点加载电流密度会得到不一样的结果。而且看电位分布会发现全部节点加载电流密度似乎更符合。
请教这两种加载究竟有什么区别?分别用于何种情况?
Simdroid开发平台
你理解错肋
意思是先定义电压相同的节点(这部分节点就相当于电级),再给其中一个节点施加电流载荷..

我不知道电流密度是什么,我没用过..
回复 不支持

2# alpinist123
couple不是耦合吗?VOLT degree of freedom不是电压自由度吗?
HELP里的电流载荷说的也很模糊,求大虾们指点一下。
回复 不支持

我觉得这里不是藕合的意思,只是“连在一起”的意思

因为电流载荷只能加在一个节点,所以把相同电压的结点连起来,在其中一个加电流,就相当于把电流加在一片节点了

HELP里面哪个章节??
回复 不支持

4# alpinist123
12.5. Steady-State Current Conduction Analysis里面的12.5.2.4.1. Current

Electric currents (AMPS) are concentrated nodal loads that you usually specify at model boundaries (the label AMPS is just a load label; it does not indicate the units of measurement). A positive value of current indicates current flowing into the node. For a uniform current density distribution, couple the appropriate nodes in the VOLT degree of freedom, and apply the full current at one of the nodes.
To apply current, use one of the following:
Command(s): F
GUI: Main Menu> Solution> Define Loads> Apply> Electric> Excitation> Current

那请问“连在一起”是什么意思?如何连在一起?耦合不就是把电压连在一起了么?
“在其中一个加电流,就相当于把电流加在一片节点了”当初我也是这么想的。但是实际上加一个节点和加全部节点是完全不同的结果。而且ANSYS里面好像都是加的电流密度。
回复 不支持

会不一样是因为没有把电流平均node数。

这里说的耦合的意思,alpinist123说的很清楚啊,相当于把一个面都定义为等势面,然后选中一个点,把电流加上去,比如说5A的电流加在那个点上(不是电流密度,“node”上没有电路密度的概念,只有面上才有电流密度的概念)。加上去之后,ansys就默认为这个面上所有的点的电流大小都是5A。也就是说整个面的电流大小是5×N(面上的node数)。我是这样理解的。

5# cathedral
回复 不支持

6# sinky_shen
把一个面都定义为等势面,该如何操作?

怎么电流只能加载在N或KP上?我也有这样想过,电流大小是否节点电流大小×节点数。但是这样一来,因为网格数尺寸不同,节点数也不同,而且节点数很大,我们如何准确的知道电流的大小呢?ANSYS真的是这样设计的吗?
回复 不支持

6# sinky_shen

ansys就默认为这个面上所有的点的电流大小都是5A。也就是说整个面的电流大小是5×N(面上的node数)

我想这是绝对不可能的。就我模型而言,节点相当的大。那么按照上面的算出来,大的惊人,完全不符合实际。

斑竹能否帮助下,HELP里内容到底是什么意思?到底如何加载电流?
回复 不支持

我也在做这个电流加载。我觉得还是加在一点上对。耦合电压,就相当于这点的电势一样了,然后通过一个点的电路形成一个电压降。
回复 不支持

楼主我想问下,你如何加载电压的边界条件的,我想让电流不能穿过一条边界,应该如何加载呢?楼主的qq是多少,我可以和你单独讨论么?我的qq是274642071
回复 不支持

10# kakaroteqiqi
加载电压的边界条件?我是在一条线上加载电流,在另一条线上加载0位电压,然后电流就从这条线的边界流向另一条线
但是我不知道这做法对不对,因为我没看到相关的例子。我只是摸索的。至于不让电流流向那个边界,就不知道怎么做了。
回复 不支持

同问
我也看到有的例子写的是先选定面积,将面积上所有节点都耦合上电压,再选定其中一个节点加载电流,但是不知道这电流究竟是一个节点上就有这么大的电流,还是全耦合面上这么大的电流?

期待大侠出现!

非常感谢!
回复 不支持

我认为是一个node上加载电流,两个电压边界max-0
回复 不支持

我也在做电流加热模拟;我是用电阻丝加热坩埚使物体熔化。不知道该怎么做?
楼主的模拟进展怎么样?能指导下吗?
回复 不支持

我认为是一个node上加载电流,两个电压边界max-0
huomud 发表于 2009-12-14 23:08

补充.还是自几试试把
回复 不支持

直接在才料上加电势差,没有电
流也可以
回复 不支持

好多高手啊
回复 不支持

很诡异,三维模型加电流没问题,可是为什么二维的轴对称模型怎么都加不上去呢????
回复 不支持

我一端耦合电压,在节点上加电流,另一端使电压为0,为什么出来的结果是两端电压都显示为0啊?求高手指点
回复 不支持

19# xiaoyi_ryan
看看材料设置是否有问题 还有是不是电流给的数值太小了 以致没有变化。。。我也是这样加载的 虽然不知道正不正确 但至少还是有电压和温度分布的。。。。
回复 不支持