[iSIGHT] isight-fd调用程序时运行程序的路径在哪里啊?

请教各位高手:

我在isight-fd的任务里添加了一个simcode,用它来调用一个exe程序,在运行该exe程序时需要读入一个命令文件,我把命令文件和exe程序直接放在同一个文件夹下,如果直接在该文件夹下运行exe程序,程序能够正常运行,但是通过isight-fd里的simcode来调用exe程序时,却提示找不到命令文件,这是怎么回事啊?是不是isight-fd启动程序时把路径给改了?该怎么设置啊?

谢谢了!
Simdroid开发平台
在isight-fd中,新引入了一个文件参数概念,通过文件参数,isight-fd运行时,把执行文件、输入等拷贝到另外一个目录下执行。因此出现了,你上面的错误
回复 不支持

谢谢指点,那么请问该如何解决啊,我是个新手,还请多多指教
回复 不支持

请问isight-fd运行时,把执行文件、输入等拷贝到哪个目录下执行了?
回复 不支持

你可以查看一下你的用户环境变量,里面TMP和TEMP指向一个路径c:\documents and settings~~~,在那个路径下面会生成一个fiperuns文件夹,每次isight-FD计算时,都会把所有文件拷贝到那儿计算,这样在协同计算(FIPER)时很方便。
   好了,这个原理解释起来很麻烦,告诉你一个死板的办法吧,input文件有一个选项:目标路径(destination),将其选择rundir形式,这样每次isight-fd就会把这些文件拷贝到rundir下面去了;output文件的源(sourse)选项也选成rundir形式,这样就能保证你能计算下去了。
   isight-FD的精髓就在于file parameter的设置,虽然上手不易,但是很大程度上体现了i-FD的灵活性,可以听听赛特达公司的培训,呵呵~~

评分

回复 不支持

你的问题涉及到文件参数的设置问题,当运行simcode需要多个文件参数时,就发生上面的问题
回复 不支持

谢谢各位的指教,我明天试试去,不过还有点疑问,是不是运行过程中有多个参数文件的话都要添加到输入输出文件中的,那应该都作为输入文件吧(以前用8.0版本没有这个问题的,只指定一个输入一个输出文件即可),那这样一来生成的中间文件和一些中间的计算结果是不是也都放到运行路径下了,那运行完毕这些文件会不会自动删除,否则会越积越多吧,呵呵,问题可能幼稚些,见笑了。
回复 不支持

8.0只在同一个文件夹下面运行,所以会覆盖原来的文件,而FD的每一次执行都产生一个文件夹,你可以选择是否保存
回复 不支持

谢谢jacicka1984 和yekai 的指教,我的程序可以运行了,但是还是对于数据的保存有点疑惑,是不是在Edit/preferences中的local results database下选择将数据保存在哪个盘啊,我试着改了一下路径,发现保存的文件下面有好多个文件夹,而且名字都是什么8080或字母之类的,每个里面只放一个定义的输出文件,这怎么看啊,呵呵,是不是每次重新运行优化模型后数据自动覆盖啊,还请指点一下,谢谢
回复 不支持

首先恭喜楼主能走通流程了,再解释一下你的问题:
1)local results database中会有个fiperdb文件夹,这个文件夹中保存的内容是你每次计算产生的那些输入和输出参数(parameter),注意:不是计算产生的文件,它的作用是让你在runtimegateway里面可以读取以前计算的结果,这样就可以不需要那个模型文件了,同时可以实现断点续算(isight只在原文件夹下覆盖,没有该功能)。那个db是sql数据库格式,不能查看的,但记得及时删除一些,不然会爆盘,呵呵。
2)你看到的那个8080之类的文件夹出现在fiperruns文件夹里面,它保存计算产生的所有文件,文件夹的命名方式为16进制。
至于这两个文件夹是怎么产生的,怎么让它们有文件,怎么没有文件,我下一贴再说吧,太长太费劲,呵呵
回复 不支持

首先说fiperruns下面的文件:你如果在组件的properties里面的keep execution directory选项选择always的话,就会把每次运行的输入、输出以及其他相关文件都保存到fiperrun文件夹下面的不同的文件夹里面。
   如果你把文件的parameter窗口下的参数最后一项 save toDB 勾上的话,运行时就会把该参数保存到fiperDB中。
回复 不支持

谢谢jacicka1984的耐心讲解,使我一步步走向光明,呵呵,我下去再研究研究
回复 不支持

收益匪浅啊
回复 不支持

支持一下啊!
刚上手,很多基本的问题都要解决,很费劲啊!
学习了接着再研究。
回复 不支持

非常感谢哈。。。我的也通了!!!
回复 不支持

准备学习fd,先看一下
回复 不支持

设定了destination还是运行出错,汗!
回复 不支持

求解答。。。
回复 不支持

一种是绝对路径一种是相对路径,你设为绝对路径就可以了!
回复 不支持

jacicka1984 发表于 2009-6-2 10:14
你可以查看一下你的用户环境变量,里面TMP和TEMP指向一个路径c:\documents and settings~~~,在那个路径下 ...

请问大侠一个问题。本人用isight FD5.0,isight集成workbench进行优化。结果发现在workbench调用求解器的时候出现故障,求解不了。请问是否跟环境设置有关。调用workbench用的批处理文件,相当于workbench其实是在外部计算,输出一个文件供isight解析,但是现在根本计算不了。求解。
回复 不支持