[前后处理] 请教starbo 通过hm导入adina

从hm导入adina时有个问题,不知道starbo  遇见过没?是怎么处理的!
我的问题是:我是在ansys里面建的模型,导入hm,再倒入到adina,模型比较复杂,有单元2万多,其中包含了三节点壳、四节点壳、四节点实体、八节点实体,而对于整个模型中的某一个子结构包含了上述四种单元,这样的话通过nas文件导入adina里面,同一种单元类型是默认的一个zone,也即在adina里面同一个zone里面可能包含了其他子结构的单元,对于前后处理很不方便。
不知道大侠遇见过没?是怎么处理的?万望不吝赐教!
Simdroid开发平台
我成功的将ANSYS划好的网格和载荷导入到HM中,然后切换NASTRAN模版成功输出成NAS格式进入过ADINA中,不过模型想对你的比较简单,同时也出现了跟你相似的问题,后来转化了思路,直接在HM里分网

评分

回复 不支持

抱歉
这个我没有试过导入子结构问题
不过我感觉你所说的并不是子结构问题
你的问题应该是在HM里面没有把单元组设置好
在HM里面你需要通过定义Property来定义导出adina里面的单元组
比如一个复杂的结构可能包括壳单元 实体单元
那么你需要定义两个Property来定义
回复 不支持

我说的子结构 只是结构的一部分  并非传统意义上的子结构  
我设置的组  比如说一个简单的房屋结构  我需要将楼板设成一个组元、边墙设成一个组元、底板、地基等再设成一个组元,以为模型较大,所以只想输出某几个组元的计算结果
回复 不支持

由于结构比较复杂  所以每个组元里面都包括不同的单元  比如楼板组元里面可能包括3节点壳单元、四节点壳单元   而nas文件是以单元类型来设置组元的   比如3节点壳单元和4节点壳单元是2个不同的组元   这样的话 一个楼板结构就包含2个组元了  而且这里的单元还可能和其他组元里面的单元弄混
回复 不支持

2# kevinheavens

我的模型比较复杂  只能在ansys里面分网格了
回复 不支持